Норвегия – страна фьордов

Норвегия — не самая популярная для туристов страна. Но там есть на что посмотреть, ведь в Скандинавии есть уникальные природные явления, которые встречаются только там.

Норвегия – прекрасная страна, берега которой испещрены фьордами. Такое природное явление встречается только здесь.
Прежде всего стоит отметить фьорд Гейрангер, на котором расположены красивейшие комплексы зданий, выполненные в стиле модерн. Длиннейший в мире фьорд можно увидеть в фюльке (губернии) Согн-ог-Фьюране. Длина его составляет более 200 км, а называется он Согне-фьорд. Именно тут находится Фломская железная дорога, которая, проходя сквозь многочисленные туннели и водопады, доставляет пассажиров прямиком к живописному Аурландс-фьорду. Здесь же расположен один из самых уважаемых норвежских отелей, Fretheim, внутреннее убранство которого сохранено еще с 19 века.

Фьорды можно увидеть и с борта круизного парома Хуртирутен, причем путешествие с помощью парома в 2006 году было признано самым живописным путешествием в мире. Полный путь паром проходит за 11 дней, причем за это время можно насладиться всеми неописуемыми красотами западной Норвегии. Во время путешествия предусмотрена возможность сойти на берег в 34 различных местах, чтобы осмотреть окрестности.

Посещая Норвегию, не забудьте заглянуть в столицу страны. Осло также расположен в районе фьордов. Город со всех сторон окружен десятками островов и сотнями озер, он является самым аутентичным городом Норвегии. Если вы захотите оказаться среди девственной природы, вам нужно всего лишь взять билет на паром и отправиться на один из островов, которые располагаются вокруг норвежской столицы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять