Дух старины в городе Ганновер

Hanover

Ганновер – столица федеральной земли Нижняя Саксония. Население составляет около 530 тысяч человек. Известным во всем мире Ганновер стал благодаря многочисленным выставкам. Ежегодно в апреле на крупнейшей выставочной территории в Европе проводится Ганноверская выставка.

Во время Второй мировой войны город был сильно разрушен. Архитекторам и строителям пришлось немало потрудиться, чтобы отреставрировать старинные постройки.

В центре старого города находится Рыночная площадь и Старая Ратуша, которая была построена в XV веке в готическом стиле. К югу от старого города расположено искусственное озеро Maschsee – это отличнейшее место для отдыха и райский уголок для любителей водных видов спорта. Романтический замок Мариебург расскажет вам о придворной жизни XIX века, в котором полностью сохранился интерьер того времени.

Новая Ратуша построена в стиле вильгельмовской эпохи (с 1901 г. по 1913 г.). Из-за мягких грунтов для фундамента использовали 6013 буковых свай, а затем сверху уже положили железобетонное основание. Со смотровой площадки, расположенной на высоте 100 м, открывается потрясающий вид на Ганновер.

В городе особое внимание уделяется зеленым насаждениям, поэтому в нем множество парков, садов и скверов. Ганновер еще называют зеленой метрополией. Обязательно посетите Herrenhäuser Gärten. Основанный в 1666-1714 годах «Большой Сад» является единственным сохранившимся зеленым сквером периода раннего барокко в Германии. Расположен он на 48 гектарах. В нем насчитывается 11 тысяч разнообразных видов растений и содержится самая крупная коллекция орхидей в Европе.

Кулинарные лакомства итальянской и африканской кухни можно отведать в ресторанах, расположенных рядом с озером Maschsee. Живая музыка и кулинарные изыски добавят неповторимый колорит в ваш отдых.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять