Пикантная закуска из лаваша с сыром, кукурузой и курицей

Если не знаете, как украсить праздничный стол, сделайте небольшие аппетитные закуски из лаваша. Они подчеркнут пикантность вкуса спиртных напитков и любых овощных гарниров. Сочетаясь со всеми видами мяса, лаваш может заменить даже хлеб. Рецепт таких закусок довольно прост. Для их приготовления вам не потребуется много времени и усилий.
Пикантная закуска из лаваша с сыром, кукурузой и курицей.

Список ингредиентов:
1. Одна пачка лаваша. 2. 150-250 грамм консервированной кукурузы. 3. 100 грамм твердого сыра. 4. 200 грамм отварной курятины (говядины). 5. Куриные яйца (2-3 шт.). 6. Майонез, специи, соль.

Начните с варки куриного филе. Аккуратно отделите от мяса шкурку, промойте проточной водой и протрите сухим полотенцем. Поместите курицу в объемную емкость и оставьте вариться на большом огне на полчаса. Дайте филе остыть и разрежьте его на небольшие кусочки острым ножом. В отдельную тарелку выложите кукурузу, майонез, натертый на терке твердый сыр. Что касается сыра, отдайте предпочтение не соленым видам. Далее займитесь лавашем. После распаковки разрежьте его на одинаковые кусочки (15×15 сантиметров). Старайтесь не повредить края лаваша, а также следите, чтобы куски получались не очень большими. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можете приступать к непосредственной начинке закуски. На середину лаваша выложите небольшое количество майонеза и разотрите его с помощью вилки. Кстати, можно использовать не магазинный майонез, а домашний, приготовив его из яичного желтка, масла, горчицы и лимонного сока. Такой продукт будет намного питательнее и полезней. Далее добавьте начинку для закуски: кукурузу, отварное филе, тертый сыр. Хорошо, если у вас дома окажется свежая зелень: укроп или петрушка. Заверните полученный лаваш «конвертом». Повторите такие же действия, начиняя оставшиеся кусочки лаваша.

Отложите полученные закуски в отдельно блюдо и займитесь кляром. Для этого в отдельной емкости взбейте яйца, немного майонеза, соль, черный перец. На собственный вкус добавьте специи и пряности: тмин, кориандр, базилик. Смочите дно сковороды растительным маслом и поставьте ее на огонь. Окуните лаваш с начинкой в кляр, а затем выложите его на сковороду. Обжаривать закуску необходимо с обеих сторон в течение нескольких минут. Следите, чтобы блюдо не подгорело. После того, как лаваш покроется красивой корочкой, снимайте его с огня. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять