Очарование старины – это, конечно же, немецкий город Ульм

Ульм расположен на федеральной земле Баден-Вюртемберг. На месте нынешней территории города, где река Блау впадает в Дунай, в VII веке поселились алеманы. В середине XII века поселение получило статус города.

Над старым городом величественно возвышается кафедральный собор. Это самая высокая протестантская кирха в Германии. Она имеет самую высокую церковную башню в мире – 161,2 м. Собор закончили строить в 1890 году. Строительство продолжалось 500 лет. С наивысшей точки смотровой площадки открывается красивейший вид на город, а при хорошей погоде можно увидеть Альпы.

Между бульваром и Дунаем расположен великолепный квартал ремесленников и рыбаков. Это настоящее украшение города. В конце 70-х он был полностью отреставрирован. Романтичные мосты, фахверковые дома, извилистые переулки, мощеные улицы создают удивительную атмосферу. В этом же квартале стоит изогнутый дом, в котором разместилась роскошная гостиница. Угол наклона составляет около 10 градусов. Обязательно посетите музей хлеба. В Ульме находится самый старый городской театр в Германии, которому уже 375 лет.

Ратуша Ульма впечатляет астрономическими часами и наружной фасадной живописью эпохи раннего Возрождения. На картинах изображены библейские заповеди и пороки. Построена ратуша была в 1370 году. Ежегодно в июле мэр города обновляет конституционную присягу Ульма 1397 года. Из-за этого события в городе устраивается большой праздник. Это удобный повод, чтобы познакомиться с лучшими фирменными блюдами швабской кухни.

В Ульме в 1879 году родился известнейший гений Альберт Эйнштейн.

Огромный аквариум с 250 тысячами литров воды познакомит вас с удивительным подводным миром Дуная. В нем представлено все разнообразие рыб реки. В крупнейшем ботаническом саду Германии растут великолепные тропические, лекарственные и декоративные растения.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять