Путешествие мечты: лайнер «Harmony of the Seas»

Harmony of the Seas

Лайнер «Harmony of the Seas» — самое большое в мире пассажирское судно, которое называют плавающим городом. На нем действительно можно полноценно жить во время путешествия. 2000 кают, 20 обеденных залов, 23 бассейна и аквапарка, 18 палуб, 24 лифта, 7 кварталов и огромный парк.

«Гармония морей» (Harmony of the Seas), принадлежит круизной компании Royal Caribbean International. Строительство судна продолжалось два с половиной года. Через пару дней „Гармония морей“ прибыла в Саутхэмптон, Англия, чтобы оттуда отправиться в свой первый рейс в Роттердам.

«Гармония…», как и другие суда компании (все они имеют в названии приставку «… морей»), будет ходить под багамским флагом и иметь портом приписки Нассау. Базироваться судно будет в Барселоне.

В разы больше «Титаника»

Размеры „Гармонии…“ поражают: 362 метра в длину (длиннее Эйфелевой башни), 18 палуб, водоизмещение — за 200 тысяч тонн! Будучи длиннее печально знаменитого „Титаника“ на сто метров, оно превосходит его объёмом почти в пять раз.

Город на море

Судно способно вместить до 9 тысяч пассажиров и членов экипажа, настоящий плавучий город! Есть даже вертолётная площадка.

Больше любого судна, когда либо бывавшего на море

Размеры океанского монстра поражают даже при сравнении с предыдущим поколением морских рекордсменов — судами класса Quantum той же компании

Подготовка к большому плаванию

За пару дней после схода с верфи в Сан-Назэре корабль дошёл до курортного Саутхемптона. После проведения некоторых наладочных работ судно было приведено в штатный режим.

Безопасность

С учётом более, чем столетнего опыта морских круизов, и особенно — печальной судьбы судна „Коста Конкордия“ в 2012 г., лайнер приведён в состояние максимальной готовности к происшествиям. Тщательно подбирается экипаж, регулярно проводятся учения, число мест в спасательных средствах превышают число людей на борту.

Экипаж

Экипаж судна составляет 2100 человек из 77 различных стран.

Пассажиры

«Гармония морей»  вмещает до 6780 пассажиров. Несмотря на респектабельность, судно рассчитано на пассажиров разного достатка, компания-владелец предлагает весьма демократичные цены на круизы, имеется ряд акционных предложений. Более 60% гостей лайнеров попадают на суда Royal Caribbean International не в первый раз.

Развлечения на любой вкус

Как и иные круизные суда, «Гармония морей» имеет на своём борту все возможные виды развлечений для туристов. На судне работают пятизвёздочные рестораны, казино, театр, ледовый каток и прочее. Работает даже часовня с католическим священником.

Плавучий парк

Стоимость

Стоимость постройки судна превысила один миллиард долларов, но, как показывает опыт круизного бизнеса, это вложение окупится, и уже через несколько лет круизный лайнер начнёт приносить доход.

В добрый путь!

Судно совершает рейсы по курортам Испании, Италии и Франции по другим различным маршрутам.

Пожелаем «Гармонии морей» попутного ветра!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять