Вкусные и разнообразные рецепты блинов на Масленицу

Зима сменяется весной, приходит тепло, всё ярче светит солнышко, а люди ждут от жизни чего-то нового, светлого и доброго. Блины символизируют солнце, потому и пекут их всю неделю, по гостям ходят угощения отведать, у себя знакомых и родственников принимают да блинчиками потчуют. Вот и пригодятся рецепты блинов на Масленицу с фото, по которым можно печь каждый день новые – тоненькие и ажурные, пухлые и постные, гречневые и с припёком, на дрожжах, молоке, яйцах, воде, кефире.

Блины на топленом молоке

Если вы хотите приготовить нежные и ароматные блинчики на завтрак, приготовьте блины на топленом молоке. Рецепт понравится вам своей простотой и доступным набором ингредиентов.

Ингредиенты 400 мл топленого молока, 3 яйца, 100-120 гр муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла щепотка соли.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Яйца вбить в миску и взбить их миксером/венчиком до образования пены. Затем всыпать соль с сахаром и взбить до их полного растворения. Топленое молоко подогреть до чуть теплой температуры и влить половину в яичную смесь, размешать венчиком. Затем подмешать муку и вымешать до однородной консистенции. Влить оставшееся молоко и взбить до однородной консистенции. Затем влить растительное масло и размешать. Сковороду смазать 1 ч.л. растительного масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду с маслом влить половину половника теста и равномерно распределить по всему дну. Жарить блины на топленом молоке примерно по 1-2 минуте с каждой стороны и переложить на блюдо. Чтобы блины на топленом молоке не так быстро остывали, пока вы жарите остальное тесто, можно поставить блюдо в духовку (около 60С). подавать блинчики на топленом молоке к столу горячими, особенно вкусно с вареньем, сгущенным молоком и медом. Приятного чаепития!

Диетические блины

Рецепт диетических блинов без масла, яиц и сахара! Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка, а само приготовление займет минимум времени.

Ингредиенты: 250 мл молока или 200 мл нежирного кефира 75 гр муки 50 мл кипятка (если вы готовите блины на кефире) 3 таблетки сахарозаменителя (или 1 ст.л. муки) щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Если вы готовите диетические блины на молоке, отлить от него половину и довести эту часть до кипения. Всыпать сахарозаменитель или сахар, тщательно размешать до его полного растворения. Если готовите блины на кефире, вскипятить 50 мл воды и также растворить в ней сахар. Остальное молоко/кефир влить в миску, всыпать муку, соль и перемешать до однородного состояния. Тонкой струйкой влить горячее молоко/горячую воду и перемешать. Сковороду смазать 1 ч.л. растительного масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду налить немного теста и распределить его по всему дну. Прожарить блин с обеих сторон до готовности (примерно по 1 минуте с каждой стороны) и переложить на блюдо. Таким образом приготовить остальные диетические блины из оставшегося теста, сковороду смазывать маслом больше не нужно. Можно подавать теплыми или горячими, с творожной начинкой, фруктами или медом. Приятного чаепития!

 

Блины на сгущенном молоке

Заварные блины на сгущенном молоке, приготовленные по этому рецепту, получаются ажурными и очень нежными. Их можно подавать в качестве самостоятельного десерта, без начинки.

Ингредиенты ~800 мл кипятка, 1 банка сгущенного молока (вес около 400 гр), 300-320 гр муки, 2 яйца, 15 гр сливочного масла, 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
В миску влить сгущенное молоко и начать взбивать его миксером. Вбить в миску со сгущенкой яйца по одному, продолжать взбивать еще пару минут на средней скорости. Кипяток влить в банку из под сгущенки (чтобы полностью использовать остатки). Не переставая взбивать (но уже на низкой скорости), влить тонкой струйкой одну банку кипятка. Муку просеять через сито и постепенно подмешать к жидкой смеси. Добавить растопленное сливочное масло и размешать до однородности. Снова влить в банку кипяток, влить его тонкой струйкой в тесто для блинчиков на сгущенном молоке, взбивая все на низкой скорости. Сразу после этого смазать сковороду небольшим кусочком сливочного масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду вылить половник теста и равномерно распределить его по всему дну. Выпекать блины с одной стороны около 1-1,5 минуты до появления пузырьков и подсыхания краев. Перевернуть блинчик и прожарить его с другой стороны до румяности еще около минуты. Готовые блины на сгущенном молоке складывать стопкой, каждый смазывая маслом (не обязательно). Блюдо подавать горячим, в качестве начинки идеально подойдет творог, варенье или сливки. Приятного аппетита!

 

Тонкие блины

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке, которые не рвутся и идеально подходят для начинки. Испечь такие блинчики можно для любого стола, это классический вариант.

Ингредиенты 250 мл молока, 2 яйца, 50 гр крахмала, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, пол-ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

В миску вбить яйца, взбивать венчиком с сахаром и солью до однородности. Затем, не переставая взбивать, влить в яичную массу тонкой струйкой молоко (предварительно слегка подогреть его до теплой температуры). Сдивочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, но не доводить до кипения. Оставить масло остывать. Крахмал с мукой просеять через сито и постепенно подмешать к молочной смеси. Влить растопленное масло, хорошенько перемешать. Сковороду смзать маленьким кусочком масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду налить около половника теста и сразу равномерно распределить его по поверхности. Выпекать блин с одной стороны около минуты, затем перевернуть его и прожарить до золотистого цвета с другой стороны. Переложить на блюдо и прикрыть крышкой. Таким образом прожарить все остальное тесто для тонких блинов. Готовые блинчики складывать стопкой на первый, каждый по желанию можно смазывать сливочным маслом и присыпать сахаром. Подавать тонкие блины теплыми с джемом, творогом, сгущенкой или другой начинкой на ваш вкус. Приятного аппетита!

 

Блины на сыворотке

Испечь тонкие блины на сыворотке сможет каждый, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту. Ароматные блинчики идеально подойдут для начала нового дня.

Ингредиенты 0,5 л сыворотки, 200 гр муки, 1 крупное яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, пол-ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях 
Сыворотку оставить при комнатной температуре на 15 минут или слегка подогреть. Муку просеять через сито в миску, постепенно подсыпать ее в сыворотку, тщательно размешивая тесто. В однородное тесто для блинов на сыворотке добавить соль, сахар и вбить яйца. Добавить соду, перемешать. Влить растительное масло и снова размешать. Оставить тесто на 10 минут. Затем сковороду смазать кусочком сливочного масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду вылить половник теста и распределить его по всему дну. Жарить блин около минуты, затем перевернуть и прожарить до готовности (еще полминуты). Таким образом прожарить все тесто, складывать блинчики стопкой, смазывая каждый маслом и посыпая сахаром. Подавать блины на сыворотке горячими со сгущенкой, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

 

Шоколадные блины

Шоколадные блины на молоке просто не могут вам не понравиться. Тонкие, нежные и ароматные, к ним подойдет любая сладкая начинка или крем. Приготовить их очень просто, главное следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты: 600 мл молока, 150 гр муки, 3 яйца, 3 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Муку просеять через сито вместе с какао-порошком и размешать. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить миксером до образования пышной однородной массы ( около 3 минут). Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой половину молока. Смешивать до однородности примерно минуту. Затем подмешать в тесто сухую смесь и размешать до равномерного цвета. Взбивая тесто на средней скорости миксером, влить тонкой струйкой оставшееся молоко. В конце влить растительное масло и размешать. Сковороду смазать кусочком сливочного или 1 ч.л. растительного масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду налить половину половника шоколадного теста для блинов и быстро распределить его по всему дну. Прожарить шоколадный блин с одной стороны до румяности в течение 1-2 минут и перевернуть. Готовить еще минуту и переложить на блюдо. Таким образом прожарить блины на молоке из всего остального теста. Готовые блинчики складывать стопкой, каждый (не обязательно) смазывая маслом и посыпая сахаром. Подавать шоколадные блины горячими, можно полить сгущенным молоком, растопленным шоколадом, апельсиновым соусом или свернуть конвертиками с творожной начинкой. Приятного аппетита!

 

Блины на сметане

Блины на сметане всегда получаются тонкими, ароматными и подходят для любой начинки. Попробовав раз, вы больше не променяете их ни на один рецепт.

Ингредиенты 600 мл чистой воды, 300 гр муки, 2 яйца, 50 гр сметаны, 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. растительного масла, 1/3 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Яйца вбить в миску, начать взбивать их венчиком до однородного цвета. Добавить по ложке сметану, сахар и соль, снова взбить все венчиком. Влить около 200 мл теплой воды и взбить до однородности. В полученную жидкость просеять через сито муку и тщательно перемешать. Помешивая, влить тонкой струйкой в сметанное тесто остальную воду. Добавить растительное масло и размешать. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду влить немного теста и равномерно распределить его по дну сковороды. Выпекать блин около 1-2 минут с каждой стороны и переложить на блюдо (чтобы блинчики не остывали, можно поставить блюдо в разогретую до 40/60С духовку). Складывать готовые блины стопкой, каждый смазывая маслом и присыпая сахаром. Подавать блины на сметане горячими, с медом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного чаепития!

 

Блины на пиве

Приготовьте ароматные блины на пиве с помощью этого простого рецепта. Удивите своих близких тонкими и ажурными блинчиками, которые не могут оставить никого равнодушным.

Ингредиенты 250 мл светлого пива, 200 мл молока, 150-170 гр муки, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Яйца вбить в миску, добавить соль с сахаром и тщательно взбить вилкой до однородности. Взбивая, влить молоко. Затем просеять через сито муку и перемешать тесто до однородности. Помешивая, влить тонкой струйкой к тесту пиво. В тесто влить растительное масло и размешать до однородности. Оставить тесто для блинов на пиве примерно на 10 минут. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду вылить около половины половника теста и равномерно распределить по всему дну. прожарить блин в течение 1-2 минут до румяности и перевернуть. Прожарить со второй стороны до готовности и переложить на блюдо. Таким образом испечь блинчики из остального теста. Подавать готовые блины на пиве горячими, с любой начинкой на ваш вкус. Приятного аппетита!

Поздравляем ВАС с Масленицей. Желаем, чтобы ни один блин в жизни не был комом, чтобы зима завершила своё торжество и пустила в сердце цветущую и нежную весну. Желаем жить, катаясь сыром в масле, желаем добрых друзей и настоящего счастья!

 

Спасибо порталу foodideas.info — тысячи вкусных рецептов блюд!

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять