Домашний «Наполеон» с клубникой — рецепт, который никогда не подводил!

Сегодня мы представляем вам рецепт благородного и очень вкусного «Наполеона» с клубникой от Энн.

Этот торт станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Желаем вам приятного аппетита!

Ингредиенты:

Коржи

  • 1/2 яйца
  • 250 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • 100 мл. воды
  • 1,8 ч. л. соли

Крем

  • 500 мл. молока
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 50 гр. муки
  • 40 гр. сливочного масла
  • миндальный ароматизатор
  • ваниль, ванильный сахар

Прослойка

  • карамельная крошка
  • клубника (если замороженная, то предварительно разморозить)
  • Украшение
  • клубника, малина, черешня

Способ приготовления:

  1. Масло должно предварительно полежать в морозилке. Яйцо в отдельной мисочке посолите и слегка взбейте. Добавьте воду и уксус, перемешайте.
  2. Высыпьте на стол или на большое блюдо муку, натрите в нее масло на терке. Перемешайте масло с мукой, сделайте углубление в центре и влейте туда яичную смесь. Потом замесите тесто, только очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на час.
  3. Тем временем приготовьте заварной крем. Разотрите яйца с сахаром, ванильным сахаром и ванилью. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Молоко доведите до кипения и введите в него яично-мучную смесь. Варите при постоянном помешивании до загустения. Выключите огонь и добавьте масло и миндальный ароматизатор. Перемешайте. Оставьте крем остывать.
  4. Теперь достанем тесто. Присыпаем стол и скалку мукой и раскатываем наши будущие коржи, вырезая их, прикладывая тарелку или форму для выпечки. Остатки теста снова скатываем для следующего коржа. Каждый корж накалываем часто вилкой, чтобы он не вздувался.
  5. Духовку разогреваем до 200 С. Печем коржи до румяного цвета около 10-15 минут. Каждый готовый корж складываем на ровную поверхность.
  6. На первый корж выкладываем крем и клубнику, накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем и карамельную крошку (либо другое дополнение). Неудачные коржи ломаем в крошку и обсыпаем ею бока.  Оставляем торт для пропитки в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять