Потерять перчатку: примета. Толкование народных примет

Издавна перчатка – символ защиты, власти, чести, удачи, показатель социального и материального положения. Примета в связи с её утратой – наиболее распространённая среди остальных. Но, как считает большинство психологов, приметы сбываются лишь по той причине, что в них верят.

В холодный сезон перчатки – неотъемлемый атрибут своего владельца, изо дня в день путешествующего в общественном транспорте, прогуливающегося в парке, бывающего в помещениях различного назначения, в гостях. Поэтому неудивительно, что иногда такие вещи теряются, одна перчатка, или даже обе.

Отношение к приметам

С древности дама дарила своему избраннику перчатку в знак своего особого расположения. С помощью неё вызывали противника на дуэль. С тех пор действия, связанные с перчатками, обращают на себя пристальное внимание, и наблюдение за ними даже переходит в поверье. Но в настоящее время вряд ли стоит пользоваться этой аналогией, чтобы толковать примету.

Интересно понаблюдать, какие события происходили после того, как терялись перчатки. Примету, не повлёкшую последствий, можно никогда не учитывать.

В противном случае стоит вовремя включиться в ситуацию и поработать над ней, проявить к близким больше внимания, и тогда знание о суеверии принесёт лишь пользу. На практике это может выглядеть и так, что вместо сожаления о потерянной вещи человек спланирует визит к врачу для обследования.

Характер события

Пропажа двух перчаток одновременно символизирует для человека невозможность возврата в те места, где он побывал.

Обстоятельства приметы и толкования:

  • Потерять обе: к грядущим переменам.
  • Потерять дома: любые неприятности как любовного, так и финансового порядка, имеющие отношение к близким, жильцам дома.
  • Забыть перчатки в гостях и вернуться за ними: гостю после находки следует присесть и немного обождать, чтобы нейтрализовать влияние приметы о его последнем визите в дом.
  • Потерять перчатку: примета свидетельствует об утрате связи с близкими, исходя из того, что пара вещей является прообразом целого. Это необязательно признак смерти, но события принесут расставание, временно или навсегда.
  • Уронить: мелкие невзгоды. Если верить в толкование, то лучше попросить других поднять её, чтобы не навлечь суету и неприятности.

В широком смысле примета о потере перчаток сулит неприятности. Но всё же, если исчезают они обе, согласно приметам, такое событие с большей вероятностью к переменам, и носит нейтральный или позитивный характер.

Левая и правая

К чему потерять перчатку с правой или левой руки? Не всегда удаётся разгадать причину сформировавшегося того или иного признака. В соответствии с народными приметами, к получению денежной прибыли чешется левая ладонь. Возможно поэтому левую перчатку и принято рассматривать как признак, имеющий отношение к финансовой стороне жизни.

Потеряна правая перчатка – к душевным мукам. Аналогичным образом отслеживая причину суеверия, можно обнаружить, что правая сторона является противоположностью левой, как и сферы, с которыми сопряжены эти народные поверья: деньги и любовь, имеющие первостепенное значение в жизни любого человека. И если уж первая закреплена за материальным, для второй остаётся место душевного и возвышенного.

Существуют и противоположные мнения: левую сторону связывают с сердцем и чувствами, дорогими людьми, семьёй, поэтому правую со сферой практичного. Следовательно, и такую примету, как потерять перчатку с правой руки, станут толковать в направлении деловых отношений, работы, денег.

Примета и различные обстоятельства

В первую очередь под толкование попадают наиболее актуальные для самого владельца обстоятельства. Поэтому, если кто-нибудь из близких болен, такая примета, как потерять перчатку, принимает неблагоприятный оттенок. Если рукавичка порвалась, примета гласит: неизбежно расставание. Найти такую вещь в людном месте означает, что некто из окружения не уважает вас. Получить перчатки в подарок – крайне неблагоприятный знак, даритель или другой человек скоро предъявит требования на имущество, доставшееся вам нелегальным образом.

Мнение эзотериков

Если верить в приметы, то ношение одной перчатки считается неблагоприятным. Потеряв парную вещь, стоит избавиться и от другой. Учитывая, что в магии личные вещи могут быть использованы для наведения порчи и существуют люди с недобрыми намерениями, оставшуюся перчатку лучше сжечь. Этим действием будет уничтожена её связь со второй и пресечено всякое влияние на владельца. Не стоит присваивать чужие перчатки. По мнению эзотериков, вместе с предметом есть возможность получить и его энергетику, которая на подсознательном уровне так или иначе будет влиять на жизнь нового владельца. Найденные вещи следует расположить на видном месте.

Найти перчатку

Если владельцу удалось найти свою перчатку после пропажи – это сулит приятные события в его самом ближайшем будущем. Если вам довелось найти пропавшую перчатку, но не где-нибудь, а в своём доме, народная примета предрекает скорое радостное событие. Смысл заключается в том, что владелец перчатки уже успел отказаться от неё, привыкнув к её исчезновению, а она нашлась без усилий. Это невольно вызывает мысли и о других событиях, которые могли казаться неосуществимыми.

Толкование приметы может принять такое направление, как встреча с кем-то очень желанным, улучшение материального положения. Это справедливо независимо от того, сохранена ли вторая парная вещь.

Если пропажа нашлась в рабочем кабинете, примета предвещает положительный исход событий лишь при условии, что её никто не касался.

Найти чужие перчатки, одну или обе – позитивный знак, без исключения. Это означает, что вскоре посчастливится встретить того, кто способен изменить судьбу. В другом значении – финансовое благополучие.

Для бизнесмена чужие найденные перчатки – предвестие того, что его дела пойдут в гору.

Если потерянные перчатки возвращает незнакомый человек:

  • мужчина – к перспективам любовных отношений;
  • женщина – к появлению друзей.

Потеря аксессуаров

В соответствии с утверждением толкователей, у аксессуаров существует невидимая связь с их владельцем, их потеря неслучайна и может характеризовать ту или иную сферу в жизни человека. Но некоторые из значений этих примет вполне поддаются логичному объяснению.

Перчатки теряют к несчастью. Серьги – к нехорошим новостям. Кольцо – к разлуке. Мобильный телефон – к ссоре. Часы – потеря свидетельствует о неблагоприятном течении дел. Кошелёк – к поломанным планам, несбыточным мечтам. Продукты – примета символизирует о корысти и наживе за чужой счёт. Ключи – к ограблению. Подобные народные приметы требуют, чтобы в них верили. Но и они не будут иметь отношения к вашей жизни, если не выпускать личные вещи из поля зрения, а для этого нужно всего лишь приобретать исключительно красивые вещи.

Автор: Nika

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять