Невероятное буйство красок: самые яркие природные достопримечательности мира

Есть категория путешественников, для которых великолепные постройки и ухоженные городские парки не могут сравниться по красоте с естественной природой. Вместо посещения театров и музеев они выбирают природные достопримечательности, среди которых встречаются очень красочные. Именно о таких местах мы расскажем в нашей статье.

Каньо-Кристалес (Колумбия)

Эта река считается одной из самых красивых в мире. Вода в ней меняет цвет от ярко-желтого к кроваво-красному. К сожалению, увидеть это природное зрелище непросто из-за того, что добраться к Каньо-Кристалес очень нелегко.

 

Озеро Ретба (Сенегал)

Это соленое озеро известно на весь мир тем, что вода в нем меняет свой цвет от рыжего к алому. Причиной тому большое количество живых микроорганизмов. Наиболее глубокие розовые краски здесь можно увидеть в период с ноября по июнь.

 

Впадина Данакиль (Эфиопия)

Для путешественников, отважившихся посетить неприветливую пустыню Данакиль, открывается очень красивая природная картина. Желтая поверхность кратера вулкана Даллол похожа на поверхность спутника Юпитера Ио. К тому же в этой впадине много серных солей, которые поражают своими оливковыми, малиновыми и янтарными цветами.

 

Гора Виникунка (Перу)

Известная также как Радужная гора, Виникунка в последние годы стала очень популярной у туристов со всего мира. Причиной тому стали ее необычные цвета — от белого к иссиня-черному.

 

Национальный геопарк «Чжанъе Данься» (Китай)

Здешние горы — настоящее природное чудо. Создается ощущение, что неизвестный художник разрисовал разноцветными полосами всю округу.

 

Озеро Натрон (Танзания)

Прекрасное на вид ярко-красное озеро Натрон на самом деле крайне опасное. В его воде смертельная концентрация солей и щелочей, которые создают неповторимую цветовую гамму, но при этом убивают все живое.

 

Голубая лагуна (Исландия)

Это место является одной из главных природных достопримечательностей страны викингов. Туристов привлекает сюда прекрасная синева воды, богатой на минеральные соли. Несмотря на довольно холодную погоду, в озере можно купаться, ведь вода в нем подогревается с помощью геотермальной электростанции.

 

Вулкан Иджен (Индонезия)

На индонезийском острове Ява находится одно из самых необычных природных явлений на планете – действующий вулкан Иджен с лавой голубого цвета. Это объясняется одновременным извержением и сжиганием огромных количеств токсичного серного газа.

 

Мраморные пещеры Лас-Куэвас-де-Мармол (Чили)

Это место, пожалуй, самое впечатляющее во всей Патагонии. Труднодоступная пещера поражает взор своими синими и лазурными стенами, причудливая форма которых была сформирована волнами за много веков.

 

Лас-Колорадас (Мексика)

Длительное время это место было практически неизвестным для путешественников. Но после того, как в Интернете появились фото великолепных розовых лагун с соленой водой, Лас-Колорадас стал настолько популярным, что местным властям пришлось даже ограничивать доступ туристов к этому природному чуду.

 

Озеро Хиллиер (Австралия)

Еще один водоем с розовой водой находится в Австралии. К отдаленному озеру Хиллиер добраться можно только на вертолете, но естественная красота этого места способна впечатлить любого путешественника.

 

Ледник Менденхолл (США)

Это природное чудо находится на Аляске, недалеко от города Джуно. Великолепная синева ледника привлекает к себе внимание многих туристов.

 

Озеро Пяти цветов (Китай)

Известный также как озеро Вухуа, этот водоем считается одним из самых красивых на планете. Кристально чистые бирюзовые воды содержат в себе большое количество разноцветных водорослей, создавая очень яркую картинку.

 

Гейзер Флай (США)

Впечатляющий гейзер Флай в американском штате Невада является чуть ли не единственной природной достопримечательностью, которую невозможно увидеть по расписанию. Более 50 лет он выбрасывает из себя три струи воды, содержащие минералы, водоросли и бактерии. Это придает гейзеру и окружающей местности необычную яркую раскраску.

 

Пляж Спьяджиа-Роза (Италия)

Один из самых красивых пляжей мира находится на необитаемом острове Буделли, принадлежащем Италии. Он выделяется своим необычным розовым песком, который приобрел такую расцветку благодаря микроскопическим кораллам, выброшенным волнами на берег.

 

Озеро Споттед-Лейк (Канада)

В этом соленом водоеме в большом количестве содержится магний, натрий и кальций. Летом, когда большая часть воды из озера испаряется, здесь образуются большие разноцветные лужи, окрас которых зависит от минерала, преобладающего в ней. Длительное время местные племена считали озеро священным местом.

Озеро Лагуна-Колорадо (Боливия)

Минеральное соленое озеро с необычной красно-бурой водой давно стало излюбленным местом обитания для большого количества фламинго. В свое время лагуну выдвигали в претенденты на звание нового природного чуда природы.

 

Национальный парк «Банф» (Канада)

Самый старый в Канаде Национальный парк расположен в Скалистых горах. Здесь есть на что посмотреть: высокогорные озера с кристально чистой ледяной водой, заснеженные верхушки гор и зелень долин не оставят равнодушным ни единого путешественника.

 

Большой Барьерный риф (Австралия)

Пожалуй, самая главная природная достопримечательность Австралии — это Большой Барьерный риф. Крупнейший живой организм на планете, состоящий из разноцветных кораллов и их обитателей, простирается на несколько тысяч километров.

 

Озеро Утренней Славы и Большой призматический источник (США)

Национальный парк Йеллоустона очень примечательный своими яркими геотермальными источниками. Например, Озеро Утренней Славы раньше было сине-желтым, но со временем потускнело от бросаемых в него туристами монет. Недалеко от него есть самый большой в США геотермальный источник, который летом становится оранжево-красным, а зимой — темно-зеленым.

 

Ботанический сад Кавачи Фуджи-ен (Япония)

Знаменитый на весь мир сад в горах префектуры Фукуока особенно популярен в апреле и мае, когда вся его территория превращается в невероятное буйство красок от распускающихся цветов.

Пейнтед-Дезерт (США)

Эта пустыня отдаленно напоминает Радужные горы Китая, но только в более приглушенных цветовых тонах. Эта бесплодная местность в основном покрыта скалами с четкими горизонтальными линиями естественного происхождения.

 

Семицветные пески (Маврикий)

Единственное место на Земле, где можно потрогать радугу. Здешние песчаные дюны состоят из разноцветных пластов, создавая настоящие красочные рисунки на земле. При этом им не страшны даже частые проливные дожди.

Лагуна Бакалар (Мексика)

Великолепное мексиканское озеро известно тем, что в его кристально чистой воде можно разглядеть семь оттенков голубого цвета.

 

Радужные эвкалиптовые рощи (Филиппины)

Это природное чудо выглядит поистине фантастически. Деревья с разноцветной корой — от зеленого к пурпурному — создают невероятную цветовую гамму.

 

Рио-Тинто (Испания)

Эта река известна своим ярко-красным цветом воды и крайне высокой кислотностью, опасной для здоровья. Виной тому близлежащие железные шахты.

Сад чудес в Дубае (ОАЭ)

Объединенные Арабские Эмираты известны своей шикарностью во всем. Не стал исключением и великолепный Сад чудес в Абу-Даби. Изумительные композиции из всевозможных цветов и растений создают сказочную картинку.

 

Лавандовые поля (Франция)

Лаванда встречается во многих местах на планете. Но во Франции существуют целые поля этих цветов, и они очень красивые.

 

Биналонг-Бэй (Австралия)

На острове Тасмания есть очень красивый залив с оранжево-красными камнями, уходящими вдоль белых песчаных пляжей в морскую воду. Такой цвет валуны обрели благодаря покрывающим их лишайникам.

 

Голубой грот (Италия)

Еще одним природным чудом считается Голубой грот на острове Капри. Этот подземный водоем славится неповторимым лазоревым цветом воды и стен пещеры.

 

Автор: Инга Кострицына 

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять