С юмором о собаках и человеках в картинках Андрея Попова

Собаки и вправду похожи на своих хозяев. Они — это как будто мы, если бы были собаками. Оттого мы и любим их так сильно. А они отвечают взаимностью и обожают нас всем сердцем. Чур, те погрызенные тапки не в счёт! Андрей Попов один из самых оригинальных и интересных карикатуристов современной России.

То, что делает Андрей Попов, трудно назвать карикатурой. Картинки Попова это скорее тонкий юмор, лёгкая ирония. Его работы отличает тонкий колорит, вкусная линия…

— Андрей, вот где учатся на карикатуриста? Вы профессионал или это у вас хобби такое?

— Я не профессионал. На художника я не учился. Я учился в  советские времена в студии в Ташкенте, у Шумовского Якова Львовича, о нём Дина Рубина написала в своей книге «На солнечной стороне улицы». Потом я поступил в Академию Можайского в Петербурге, и уже там, в военном училище, я начал делать жизненные зарисовки.

Я хочу переводить свои работы в живопись. Есть колумбийский художник….., у него спросили: «Какие картины вам нравятся?», и он ответил: «Красивые». Вот и мне нравятся красивые   картины. Карикатура не должна быть уродливой. Если уродливость поддерживает смысл, то это классно. Карикатура — это в основном идея, а цвет и всё остальное — это вторично. Мне ближе социальная карикатура, сексуально-социальная.

Наши собаки всегда рядом, готовые присоединиться к нашей радости…

 

…и к нашей грусти

 

Несмотря на кучу важных собачьих дел…

 

 

 

…все их мысли — о нас. Ну, может быть, немного о той вкусной косточке

 

Ведь мы так похожи!

 

 

Собаки разделяют с нами нашу судьбу…

 

 

И наши печеньки

 

 

 

Собаки находят тёпленькое местечко в нашей кровати…

 

…и в нашем сердце.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять