Весна в розовых красках: цветущий парк Хицужияма (Япония)

В середине мая в японских парках распускаются белые, розовые, сиреневые и красновато-пурпурные флоксы, покрывая землю сплошным цветущим ковром.

1.

В переводе с греческого φλόξ означает «пламя». Это название было дано этому роду в 1737 году Карлом Линнеем, видимо, за яркие красные цветки некоторых диких высокорослых флоксов.

2.

Цветки флоксов трубчато-воронкообразной формы, душистые, небольшого размера (не более 3—4 см в диаметре), но в соцветии их может быть до 90 штук. Лепестков пять, они отогнуты под прямым или почти прямым углом к трубке, образуя плоский венчик различной формы — колесовидный, звёздчатый, выямчатый, глубоко рассечённый, блюдцеобразный и т. д.

3.

Цветок имеет один пестик и пять тычинок. Окраска венчика очень разная — от чисто-белой и белой с глазками, штрихами, точками, тенями до малиново-красно-пурпурной и тёмно-пурпурно-фиолетовой. Цветки обычно собраны в сложные соцветия, находящиеся на концах побегов.

4.

Хотя цветки у стелющихся флоксов мелкие, их цветение настолько обильно, что под сплошным покровом цветов совершенно не видно зелени и длится цветение около месяца. Во время цветения флоксов в Японии проводятся цветочные фестивали.

5.


Цветущие флоксы в парке Hitsujiyama неподалеку от Фудзиямы.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять