Фэн-шуй: что делать со старым кошельком?

Что делать со старым кошельком? Этот вопрос неизменно возникает у тех, кто обзаводится новым вместилищем для денег. Конечно же, его можно просто выбросить, но против этого возражают народные предметы и специалисты по фэн-шуй. Как же поступить, чтобы финансовый поток никогда не иссякал?

Когда покупать новый кошелек

Что делать со старым кошельком – вопрос, возникающий лишь при покупке новой вещи. Как часто необходимо менять вместилище для купюр и монет, чтобы денежный поток оставался стабильным? Специалисты по фэн-шуй рекомендуют делать это минимум раз в год.

Существуют и признаки, говорящие о том, что изделие пора менять. Кошелек не будет притягивать деньги, если обзаведется потертостями, дырками, сломанной молнией и так далее. Все эти «симптомы» указывают на необходимость приобретения новой вещи.

mon

Что делать со старым кошельком: примета

Итак, как поступить человеку, который обзавелся новым хранилищем для денег? Что делать со старым кошельком, который уже не используется? Его можно выбросить – первая мысль, которая приходит в голову. Однако народные приметы категорически не рекомендуют этого делать. Люди, изучающие фэн-шуй, согласны с этим.

Избавившись от ненужного кошелька, как от обычного мусора, человек рискует перекрыть денежный поток. Не исключено, что его семья вскоре после этого столкнется с финансовыми трудностями. Поступить с отслужившим свой срок изделием можно по-разному. Это зависит от того, привлекало ли оно материальное благополучие в жизнь своего обладателя или нет.

«Невезучий» кошелек

Что делать со старым кошельком, если он часто пустовал, не привлекал деньги? Даже если изделие оказалось «несчастливым», выбрасывать его запрещено. На убывающую луну необходимо провести магический ритуал, благодаря которому безденежье останется в прошлом.

Что нужно делать со старым кошельком, который постоянно пустовал во время использования? Для начала необходимо извлечь из изделия абсолютно все деньги. Важно, чтобы внутри не осталось ни одной копейки. Средства, вынутые из отслужившей свой срок вещи, нельзя тратить на свои нужды.

Мелочь необходимо выбросить через левое плечо, лучше всего проделать это на улице. Все купюры должны пойти либо на приобретение подарков для родных и близких, либо на помощь нуждающимся.

Ритуалы избавления от «несчастливого» кошелька

Убедившись, что в кошельке не осталось монет и купюр, необходимо завернуть изделие в черную ткань (любую). Далее произносится заклинание: «Благодарю за верную службу. Прощаюсь с бедностью и нуждой». После этого изделие сжигается, можно использовать для этого печь, камин, костер.

Иногда возможность сжечь отслужившую вещь отсутствует. В этом случае изделие можно закопать в землю. Желательно, чтобы место захоронения находилось как можно дальше от дома, в котором проживает владелец. Покидать его необходимо быстро, оглядываться запрещено.

«Счастливый» кошелек

Допустим, мужчина приобрел новое хранилище для денег или женщина купила новый кошелек. Что делать со старым изделием, если во время использования оно стабильно привлекало деньги? Как и в предыдущем случае, вещь категорически запрещается выбрасывать.

Существует ритуал, который проводится для того, чтобы удача не отвернулась. Для начала следует вынуть из изделия абсолютно все деньги. Затем в него кладется одна купюра, имеющая маленький номинал. К примеру, можно начать с пятидесяти рублей. После этого кошелек помещается в укромное место. Через месяц купюра заменяется на более крупную. Ритуал повторяется в течение полугода, можно продлить его до года. Специалисты по фэн-шуй утверждают, что к концу ритуала последняя купюра уже не будет казаться крупной владельцу кошелька, так как его доходы существенно возрастут.

Существуют некоторые нюансы, которые влияют на результат ритуала. Считается, что замену купюр обязательно следует производить в хорошем настроении. Также важно выделить место для кошелька в восточной части дома.

Заряжаем на богатство

Что делать со старыми кошельками? Существуют и другие ритуалы, направленные на привлечение материальных благ. К примеру, вещь, отслужившую положенный срок, можно зарядить на богатство. Продолжительность ритуала составляет десять дней.

В течение первых трех дней старое изделие должно постоянно находиться при своем владельце. При этом человек не должен заглядывать в него, доставать деньги. Выждав три дня, необходимо извлечь купюры из кошелька, показать их месяцу и сопроводить это действие словами: «Я – прибыль, ты – сила!». Этот ритуал повторяется каждую ночь в течение последующих семи дней.

После этого из кошелька извлекается самая крупная купюра. Эти деньги необходимо потратить на подарки родственникам и друзьям. Желательно, чтобы подарки оказались полезными для них, вызвали искреннюю радость. Самая крупная из купюр, полученных на сдачу, убирается обратно в кошелек, хранится в нем до новолуния. Чтобы заговоры работали Чтобы заговоры работали, что делать со старым кошельком? Приметы предупреждают владельца о том, что во время проведения ритуалов нельзя допускать того, чтобы к вещи прикасались чужие руки. Нужно либо предупредить домочадцев, чтобы не трогали изделие, либо надежно прятать его.

Нельзя проводить денежные ритуалы в плохом настроении. В противном случае результат окажется обратным тому, который ожидается. Нельзя, чтобы кто-нибудь видел, что находится в кошельке. Желательно также скрывать от окружающих факт проведения магического ритуала.

Выбираем новый кошелек

Что делать со старым кошельком – далеко не единственный вопрос, который должен задать себе человек, мечтающий о привлечении финансового благополучия в свою жизнь. Многое зависит и от того, правильно ли выбрано новое «жилище» для денег. Если ориентироваться на постулаты фэн-шуй, изделие должно иметь прямоугольную форму. Размер его должен позволять свободно помещать в него купюры в развернутом состоянии. Категорически не годятся бумажники, в которых деньги сминаются, сгибаются.

Нужно удостовериться в том, что новый кошелек имеет качественно выделанную кожу, стойкую окраску, работающие застежки. У него должны отсутствовать торчащие нитки, важна и ровность швов. Вовсе не обязательно переплачивать за раскрученный бренд, подойдет любое качественное изделие.

Нежелательно приобретать кошельки из пластика, полиэтилена, кожзаменителя, такие изделия не привлекают, а отражают поток энергии. Лучше остановить свой выбор на вещи, изготовленной из натуральной кожи или замши, причем первый вариант наиболее предпочтителен.

Полезные советы

Чем еще может помочь человеку искусство фэн-шуй? Что делать со старым кошельком и как выбрать новую вещь – вопросы, ответы на которые приводятся выше. Однако существуют и другие секреты, которые хорошо известны благополучным людям. К примеру, никогда нельзя оставлять кошелек пустым. Обязательно нужно убедиться, что в нем находится хотя бы один рубль, так как деньги «прилипают» к деньгам. Нельзя смешивать купюры и мелочь, необходимо держать их в разных отделениях. Также нужно следить за тем, чтобы изделие всегда оставалось чистым, внутри не должно быть постороннего хлама — чеков, фантиков и так далее.

Автор: Яна Умянцева 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять