Семь фактов о фастфуде, о которых вы не захотите узнать

Возможно, вы не раз давали себе обещание больше не есть фастфуд, тем не менее рано или поздно вы все равно соблазнитесь и снова купите такие продукты. Это не означает, что нельзя сделать правильный выбор, безопасный для здоровья. Необязательно даже ограничиваться курицей на гриле и зеленым салатом. Просто избегайте определенных позиций в меню. Связанные с их приготовлением факты четко демонстрируют – это отталкивающая пища, которая нередко создается без учета санитарных норм.

Сэндвичи с цыпленком барбекю

Хороший факт: в одной из сети ресторанов быстрого питания не проданную курятину нередко жертвуют на благотворительность – отдают в приюты для бездомных. Плохой факт: порой курица слишком старая и жертвовать ее голодающим нельзя. Тогда сотрудники ресторана снимают мясо с костей и вымачивают его в соусе барбекю. Несвежее мясо маскируется мощным вкусом томатов и уксуса. В результате его раскладывают по булочкам, и получается сэндвич барбекю — не самое аппетитное блюдо.

Наггетсы

Куриные наггетсы, из другой сети ресторанов быстрого питания, содержат курицу, но ее там немного и назвать ее основным ингредиентом нельзя. Эти обжаренные кусочки в панировке содержат тридцать восемь ингредиентов, среди которых преобладают кукуруза и производные из нее. На пятьдесят шесть процентов наггетсы — это кукуруза. Кроме того, в них есть побочный продукт нефтепромышленности, который используется как консервант. Пожалуй, теперь вам понятно, как далек от правды стереотип о том, что наггетсы — это просто куриное филе в панировке!

Чили

В сетях с мексиканской кухней старые котлеты для бургеров нередко используют так, как в KFC испорченного цыпленка. Если мясная котлета осталась не проданной, на следующий день из нее сделают чили с острым соусом. Остальные ингредиенты острого блюда прекрасно замаскируют недостатки вкуса старого мяса.

Лед в газированном напитке

В машинах для льда в ресторанах для быстро питания постоянно заканчивается лед, поддерживать нужное его количество сотрудникам очень непросто. Все это приводит к тому, что машины не слишком тщательно моют. По данным исследований, в семидесяти процентах случаев лед из ресторана быстрого питания грязнее, чем вода в туалете в том же ресторане.

Напитки в пенополистироловых стаканчиках

Такие стаканчики уже запрещают во многих крупных городах, потому что они разлагаются тысячи лет и очень вредят природе. Тем не менее в некоторых ресторанных сетях такие стаканы все еще используют, чаще всего – для кофе и горячего шоколада. При контакте с горячими напитками стаканы выделяют нейротоксин, способный вызывать депрессию и проблемы с концентрацией внимания. Пить холодные напитки из такого стакана безопаснее, но лучше все же использовать собственную многоразовую кружку.

Фасоль

Еще одно опасное блюдо в мексиканском стиле – обжаренная фасоль. Фасоль, которую используют для буррито и других блюд, доставляют в рестораны в огромных мешках, в виде, который далек от натурального. Нужно просто перемешивать содержимое с водой, чтобы получить фасоль, но разве это аппетитно? Лучше выбирайте что-нибудь более натуральное.

Сэндвичи с рыбным филе

 

Многие ресторанные сети отличаются высоким уровнем продаж, они делают бургеры заранее и держат их на подогреве, чтобы продавать быстрее. Если сэндвич не слишком популярен, к примеру рыбный, он может ждать своей очереди часами. Исключением являются только периоды, когда рыбные сэндвичи оказываются востребованными, к примеру во время поста, когда многие люди не употребляют мясо и выбирают рыбное филе. В таких случаях в ресторанах быстрого питания бывают даже скидки на подобные блюда — их готовят много, и вам совершенно не нужно опасаться, что вы получите что-то несвежее.

Автор: Марина Илюшенко

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять