Что такое Черная Луна в астрологии

В карте рождения каждого человека есть несколько ключевых точек. Они определяют особенности характера, жизненные дороги, судьбу. Это те данности, с которыми человек приходит в этот мир. Мы развиваемся каждый со своей стартовой позиции.

Черная Луна в астрологии выступает мощным фактором развития. Это жесткий учитель, который открывает наши негативные качества, слабости, страхи и комплексы. Они мешают идти дальше. Черная Луна открывает нам глаза на истинную нашу сущность.

Люди же сами вправе выбрать, по какому пути они будут следовать после этого открытия. Но Черная Луна обязательно подведет итог всем нашим действиям.

Общая суть

Очень серьезной, глубокой наукой является астрология. Черная Луна в ней еще называется Лилит. Это фиктивная планета. Ее не увидеть в космосе при помощи даже самой совершенной техники. Обратной сущностью является Белая Луна (Селена). Ее также нельзя увидеть на ночном небе. Эти категории применимы лишь в астрологии.

Они отражают наши глубинные образы, мысли, чувства. Черная Луна показывает наши негативные качества. Это слабости человека.

Белая Луна же, наоборот, открывает те области, в которых человек получает награду за свои благие дела, помощь. Борьба добра и зла бесконечна. Поэтому окончательно отречься как от одного, так и от другого состояния нельзя. Это две стороны одной медали.

Суть Лилит

Черная Луна в астрологии, рассчитать положение которой в натальной карте сегодня можно очень точно при помощи специальных программ, является одной из важнейших точек гороскопа. Проходя по знакам зодиака, Черная Луна открывает недоработки, негативную карму прошлого.

Попадая в момент рождения человека в тот или иной дом, Лилит определяет, из какой области стоит ждать искушений, фатального рока. Черная Луна – это учитель. Но ее уроки очень жесткие, порой крайне болезненные. Но только в период лишений и страданий мы становимся сильнее.

Лилит заставляет посмотреть на себя со стороны. Причем в этот момент мы способны увидеть все свои самые отвратные качества, слабости. Осознав их, человек делает выбор, жить ему с тем, каков он есть, или развиваться, совершенствоваться.

В следующий раз, когда Черная Луна появится в судьбе, она оценит всю сумму поступков, совершенных за время ее отсутствия. И воздаст она каждому, оценив степень развития или деградации.

Период возвращения

Полный цикл Лилит составляет 9 лет (или, точнее, 8,85 года). Она возвращается в ту точку гороскопа, в которой находилась при рождении. В натальной карте положение Лилит обязательно изучает астрология. Черная Луна не может оставаться без внимания. Периоды ее возвращения являются проверкой. От уровня развития человека зависит, какими они будут.

За 5 месяцев до и после ее возвращения могут происходить разные события, влияющие на всю оставшуюся жизнь. Лилит спросит за все, что человек сделал плохого себе и окружающим.

Условно можно выделить 3 уровня развития. На самом низшем из них личность откровенно принимает сторону зла. В период кармической проверки такому индивидууму везет. Он добивается успеха. Черная Луна помогает ему. Это символ того, что темная сторона человеком избрана. Но такой успех обрывается трагически и резко.

На среднем уровне развития на человека нападают разные беды. Он должен принять это как данность, пережить все. При этом нельзя отвечать злом на зло. Это искупление. На высоком уровне развития человек избегает соблазнов. В период проверки с ним не случается ни плохое, ни хорошее.

Возраст проверок

В определенном возрасте в жизнь человека вторгается Лилит. Черна Луна в астрологии занимает важное место. Она приходит в первый раз в 8 лет. К этому моменту человек еще не успел сделать много зла. Поэтому этого присутствия он не ощущает. Но в 17, 26, 35 лет и т. д. уже пройден определенный путь.

Если у человека еще есть шанс отработать свои плохие поступки, он обязательно столкнется с ними лицом к лицу. Это выглядит порой как жестокое потрясение. Но все, что случится в этот период, нужно принять и сделать вывод. Лилит не испытывает наслаждения от боли людей. Это ее своеобразный подарок. Ведь для тех, кто не пал духом и пережил тяжелый период, открываются двери новой, лучшей жизни. В ней не будет обмана, обид и всего, что сковывало человека до этого.

Белая Луна

В карте рождения определяют свое влияние одновременно Черная и Белая Луна. Астрология указывает периоды возвращения светлой кармы. Каждые 7 лет Селена воздает человеку за его добрые дела. Причем это случается точно в той же области, где человек проявил себя с хорошей стороны.

Если личность приняла сторону зла, в этот период с ней происходят неудачи, планы рушатся. Высшая справедливость не позволяет совершить злые замыслы. Белая Луна – это ангел-хранитель. Она воздает за добро добром.

Лилит в знаках зодиака

Черная Луна в астрологии и знаках зодиака усиливает негативные качества. Она выделяет наиболее отрицательные черты, выставляя их напоказ. У каждого знака зодиака они свои. Зная такие особенности, можно предположить, откуда ждать прихода кризиса.

Лилит указывает, в какой сфере обозначается слабое место человека. В этой области требуется усиленная работа над собой. Это подсказка, где рост личности наиболее заторможен. А отсюда происходят и другие слабости и ошибки.

Лилит в Овне, Тельце, Близнецах и Раке

Чтобы понять, что значит Черная Луна в астрологии, необходимо рассмотреть ее проявления во всех знаках зодиака. Первым в этой системе идет Овен. Человек, чья Лилит попала в этот знак, чрезмерно активен. Он расточает вокруг море энергии, тратя ее бездумно. Необходимо уважительно относиться к информации, нельзя делать или говорить необдуманных вещей.

Черная Луна в Тельце делает человека жадным, алчным. Он может выманивать у окружающих или отнимать деньги, ценности. Причем их он тратит только на себя и в больших количествах.

Лилит в Близнецах наделяет человека даром убеждения, который он использует в дурных целях, обманывая окружающих. Своими словами такие личности могут нанести огромный вред.

Если эта фиктивная планета находится в знаке Рака, необходимо пересмотреть свое отношение к родственникам. Велика опасность предать свою семью, остаться без связей с ней.

Лилит во Льве, Деве, Весах и Скорпионе

Черная Луна в астрологии наделяет людей определенным даром. Но именно это качество порой приводит к краху. Лилит во Льве наделяет человека талантом нравиться людям, легким успехом. Здесь важно не быть эгоистом. Необходимо быть скромнее. Нужно стать теплым солнцем для всех, а не испепеляющей безжалостной звездой.

Черная Луна в Деве делает человека мелочным и придирчивым. Он не терпит ошибок окружающих. Необходимо научиться проявлять чуткость и понимание, терпимость.

Лилит в Весах дает человеку такое качество, как плохое партнерство. Это, например, содержанки или альфонсы. Может проявиться это положение в желании давать советы, чаще плохие. Человек должен понимать ответственность, вступая в контакты с другими людьми.

В Скорпионе Лилит наделяет человека колдовской привлекательностью. Но этот дар применяется в самых плохих целях. Партнеры таких людей попадают в паутину, из которой не выбраться. Если уровень развития человека с Лилит в Скорпионе низкий, это ведет к сумасшествию или даже к смерти партнера. При плохой проработке человек пьет соки из тех, кому он нравится.

Лилит в Стрельце, Козероге, Водолее и Рыбах

Черная Луна в астрологии показывает сферу искушения. Лилит в Стрельце дает человеку дар оратора. Но свои философские идеи он использует в корыстных целях. Нельзя идти на поводу у своего эгоизма.

Черная Луна в Козероге дает деспота и тирана. Он не приемлет сострадания. Неугодных ему людей такой Козерог просто уничтожает морально или физически.

Лилит в Водолее делает человека неответственным в дружбе. Он готов подставить своих друзей ради новой корыстной идеи. Необходимо ценить людей, дружбу. Требуется самопожертвование и гуманизм.

Лилит в Рыбах затуманивает разум, не давая отличить добро от зла. Такие люди слишком себя жалеют, но не видят боли окружающих. Необходимо научиться отличать, что плохо, а что хорошо для всех.

Лилит в домах

12 сфер жизни различает в натальной карте астрология. Черная Луна в домах также выделяет все их негативные качества. Это та сфера, откуда в судьбу приходят все самые ужасные события. Это та часть жизни, которая никогда не будет идеальной.

У каждого человека происходят роковые события, потрясения. Это заставляет двигаться вперед, переживать трудные времена. Если в этих обстоятельствах происходит развитие, личность растет над собой. Не желая бороться с трудностями, люди могут идти легким, но неверным путем. Это ведет к краху.

Поэтому дом, в который попала Черная Луна, необходимо прорабатывать особенно тщательно, ответственно.

Лилит в 1-6 домах

Изучая, что такое Черная и Белая Луна в астрологии, необходимо уделить внимание влиянию домов на судьбу. Если Лилит попала в 1 дом, она дает острый ум, но его будут использовать в корыстных целях. Опасность для человека проистекает от его собственной личности.

Попав во 2 дом, планета делает человека зацикленным на материальных благах. В этом случае требуется довольствоваться малым, зарабатывать честно.

В 3 доме опасность заключается в процессе передачи информации, в отношениях с братьями, сестрами или соседями.

В 4 доме Лилит указывает на сиротство, потерю собственного дома, родины. Возможно плохое состояние жилища.

Черная Луна в 5 доме обуславливает проблемы с детьми. Рок может настигнуть и в области азартных игр.

6 дом указывает на проблемы со здоровьем. Возможна тяжелая, неинтересная работа. Однако не стоит сразу же расстраиваться, зная такие особенности судьбы. Это предоставляет возможность человеку тщательно подготовиться к испытаниям, максимально смягчить удары кармы.

Лилит в 7-12 домах

В 7 доме Черная Луна говорит о проблемах с партнером. Это может быть личная жизнь или дружба. Человеку тяжело устанавливать связи с другими людьми.

Попадая в 8 дом, Лилит наделяет характер истеричностью, алчностью. Человека могут постигать невосполнимые потери. Возможна склонность к насилию. Необходимо отказаться от собственного удовольствия, начать помогать другим безвозмездно.

В 9 доме планета наделяет человека влиянию ложных чужих взглядов. Он может попасть в секту. Выезжать за границу таким людям не стоит. Велика вероятность обмана именно вне родины.

В 10 доме Лилит преподносит человеку социальное признание. Однако со временем эта иллюзия рухнет. Испытанием будет в таких обстоятельствах сохранить свое достоинство, не опуститься до присваивания чужих достижений. Только самоотверженная работа в этом случае даст результаты.

В 11 доме Черная Луна влечет к плохим компаниям. Здесь ждет предательство и крах. Много зависит и от знака Зодиака, который рассматривает астрология. Черная Луна в 11 доме в Деве дает, например, слепоту к глобальным проблемам своего окружения. Такая личность придирается к каждой мелочи, ошибке, не видя глобального обмана и коварства друзей.

Если же Лилит попала в 12 дом, человека ждет лишение свободы. Это может быть тюрьма, а также невозможность реализации. В своем заточении личность проходит через унижения и лишения. Но в своей изоляции она должна все равно развиваться. Это ведет к свету.

Изучив, какое место занимает Черная Луна в астрологии, можно заглянуть в глубины своей личности. Поняв сферы, в которых рост заторможен, можно найти пути к развитию, самосовершенствованию. Этому порой нас очень жестоко учит Лилит.

Автор: Владимир Стороженко

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять