Самые счастливые имена для девочек: список и интересные факты

Рождение ребенка – это всегда радостное и хлопотное событие. Кроме обустройства детской комнаты, покупки кроватки, коляски, распашонок, подгузников имеется еще один важный вопрос — выбор имени, ведь с ним ребенку придется прожить всю жизнь. При этом родители обязательно учитывают его значение, созвучность с фамилией и отчеством, популярность. В данной статье попробуем выяснить, какие же самые счастливые имена для девочек?

Основные правила

Выбор имени для девочки – дело довольно хлопотное, вызывающее среди родственников новорожденной немало споров, конфликтов, разногласий. Бабушки и дедушки, как правило, настаивают на русских старинных именах: Мария, Любовь, София, Елена, а родители все же предпочитают следовать модным трендам: Ангелина, Каролина, Эвелина. Для облегчения задачи существуют определённые правила и хитрости, помогающие сделать выбор быстрее, а также уменьшить количество возникающих споров. Счастливые имена для девочек и мальчиков – это имена, которые несут в себе мир и любовь. Лично у родителей они должны ассоциироваться с чем-то теплым и приятным.

В первую очередь необходимо учитывать то, что нельзя называть ребенка в честь умерших родственников с тяжелой судьбой, погибших в катастрофах, злоупотреблявших наркотиками, алкоголем и тому подобное. Считается, что маленький ребенок может повторить их судьбу. Поэтому самые счастливые имена для девочек – те, которые несут в себе мир и добро. Созвучность с фамилией и отчеством также играет немаловажную роль.

Если в семье возникает спор по поводу имени будущего ребенка, рекомендуется облегчить задачу следующим образом: каждый из участников спора должен написать по 4 имени, которые больше всего нравятся. Затем этими листочками нужно обменяться и вычеркнуть те имена, которые больше всего не нравятся. Из оставшихся предстоит сделать выбор и в разных источниках посмотреть, какое самое счастливое имя для девочки. Список (по месяцам), представленный ниже, поможет выбрать лучшее.

Далее выбранные имена необходимо написать на листочек с фамилией и отчеством. Тогда будет видно, какие точно не подходят. И последним шагом на пути выбора имени будет просмотр его значения. Посмотрим, какие же самые счастливые имена для девочек существуют и что они означают.

Ольга – великая и солнечная

Славянское имя Ольга знает каждый: оно обозначает «светлая» или «святая». Носительница данного имени самостоятельная, независимая и целеустремленная личность. Девушки с именем Ольга имеют очень счастливую судьбу, ведь всегда полагаются только на себя. Они не ждут помощи ни от кого и целенаправленно добиваются своей цели в жизни. Яркий тому пример — княгиня Ольга, первая русская христианка, неприступная волевая правительница. Её власть признавали практически все государства и правители. Возможно, в чем-то Ольга была даже жестока, но это её качество было оправдано местью за смерть любимого супруга.

Княгиня Ольга — одна из самых сильных и мудрых женщин Руси. Интересен тот факт, что крестили её под именем Елена. День ангела Ольги отмечают 24 июля.

Греческое имя Елена

В переводе с греческого имя означает «огонь», «свет», «факел». Девушки с таким именем непринужденные и легкие в общении, очень любят красоту и уют. Самые счастливые имена для девочек: Елена, Алена, Хелена. Они несут в себе добро и любовь. Лена очень искренняя, хорошо ладит с людьми и всегда готова прийти на помощь.

Девушка с таким именем редко отличается особым упрямством, хотя иногда может быть достаточно хитрой. Это жизнерадостный и достаточно эмоциональный человек. Даже не имея природной красоты, Елена способна вскружить голову любому мужчине. В этом ей помогает её харизма и непринужденность.

Нельзя не упомянуть Святую Елену, сыном которой был император Константин Великий. Имеются сведения о том, что Святая Елена нашла крест, где был распят Иисус Христос, и построила на этом месте церковь. Это событие и привело к началу празднования Воздвижения Креста. Святцы: 19 марта и 3 июня.

Кира – властная и практичная

Имя Кира имеет не одну версию происхождения. Некоторые считают, что оно произошло от греческого «Кирия», обозначающего «повелитель», «госпожа». Другие же утверждают, что это персидское имя, трактующееся как «луч света». Девушка Кира упрямая, прямолинейная, всегда осуществляет задуманное. Она отличный друг и помощник. Девушки с таким именем редко сидят дома и воспитывают детей. Их интересует успешная карьера. Как правило Кира является очень хорошим и строгим начальником. Она обладает тонким чувством юмора, привлекательна и самоуверенна. В греческой мифологии одну из нимф звали Кирена. Это была бесстрашная охотница и хранительница лесов. Именины отмечают 22 июня.

Милая Милана

Мы рассматриваем самые красивые и счастливые имена для девочек, и это одно из наиболее популярных. Милана означает «милая», «изящество», «польза». Это удивительные девушки, творческие личности, любящие мечтать и «парить в облаках», задумчивые и одновременно спонтанные. Милана очень ответственна, любит помогать другим, немного скрытная, чуть загадочная. Девушки с таким именем замечательно проявляют себя как писатели, журналисты, танцовщицы. Они постоянно в поисках интересного и привлекательного.

Добрая Анастасия

Еще один ответ на вопрос: какое имя для девочки самое счастливое? Это Анастасия. Довольно популярное во все века имя в большинстве своем принадлежит доверчивым, преданным и милым особам. Это имя означает «возвращённая к жизни». Его носительница порядочная и искренняя, обладает природной грацией и выдержкой.

Со стороны кажется, что Анастасия очень хрупкая и ранимая. На самом деле это очень волевая и целеустремленная личность, которая с радостью придет на помощь знакомым и друзьям, поддержит в трудную минуту, утешит. Её святой считают Анастасию Узорешительницу — покровительницу всех беременных. Ей молятся во время родов и просят защиты. День памяти Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы — 22 декабря.

Желанная Мария

Это одно из самых распространённых имен в мире. Причиной тому является то, что Мария – это мать Иисуса Христа. Древнееврейский вариант имени звучит как «Мариам». Мария – добрая и милая девушка. Она немного упряма, но в тоже время очень старательна и трудолюбива. Обладательница такого имени может быть очень импульсивной и предприимчивой.

Мария – настоящая авантюристка, не умеющая поверхностно относиться ни к людям, ни к ситуациям, которые преподносит ей жизнь. Если уж Мария во что-то вникает, то делает это от всей души. Она любит все мистическое и загадочное, более того, не боится темноты и одиночества. 21 сентября почитается память Пресвятой Девы Марии, Богородицы.

Светлана – та, которая несет свет

Мы продолжаем рассматривать, какие имена для девочек считаются счастливыми. И одно из них, которое действительно заслуживает внимания, это Светлана. Она светлая, отзывчивая и скромная девушка. Очень принципиальна, любит детей и животных. Больше всего ей нравится заботиться о людях и дарить им любовь. В детстве девочка Светлана может быть слегка замкнутой и необщительной, однако в будущем она раскрывается, словно цветок, принося в мир любовь и свет.

Носительница светлого имени бескорыстна, но настойчива и решительна. Светлана всегда прислушивается к мнению окружающих, но решение оставляет за собой. Это очень волевой и целеустремленный человек, который любит ставить перед собой определенные цели, и медленно, но верно к ним идти. День Ангела 26 февраля и 2 апреля.

Виктория – победа

Виктория — женское имя латинского происхождения, знакомое каждому. Это на самом деле счастливое имя для ребенка.

Вика напориста, упряма, немного хитра, подвижна. Это очень решительная девушка, которая любит завоевывать сердца мужчин. Она может быть балованной и капризной и, одновременно, тихой и милой — в целом все зависит от ситуации. У носительницы популярного имени сильная воля и гордый нрав.

Виктория не всегда готова бороться с возникающими препятствиями и часто может отступать, делать шаг назад. Не терпит одиночества, когда находится одна, чувствует себя потерянной и разбитой. Крепкое и надежное плечо рядом позволит ей «свернуть горы» на своем пути. Это хорошая хозяйка, заботливая мать и любящая жена. Семейный уют для Виктории на первом месте.

Данное имя носили многие принцессы, королевы, герцогини и императрицы. Все они отличались изысканностью, грацией, обаянием и бесконечной мудростью. Её святая – мученица Виктория Альбитинская. День памяти – 11 февраля.

В данной статье мы рассмотрели наиболее счастливые и популярные имена для девочек и их характеристики, а также выяснили, что они означают и с какими известными людьми связаны.

Автор: Мария Кравец 

Комментарии: 1
  1. Michael D Hamilton

    :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять