В поисках адреналина: Купель Дьявола на водопаде Виктория

Водопад Виктория находится на реке Замбези в Южной Африке. Высота 120 метров.

Купель дьявола — так называется это место и располагается оно, как уже сказано, на водопаде Виктория близ острова Ливингстон. Водоем этот имеет скромные размеры относительно водопада — ширина его всего 20 метров.

Особенность же Дьявольского бассейна состоит в том, что узкая перегородка из камней у обрыва замедляет течение и не позволяет потоку воды унести тело вниз — благодаря этому можно нырнуть в водоем и, облокотившись о камни, насладиться потрясающим видом, открывающимся оттуда.

Естественно, лучше всего это делать с помощью гида, который подскажет, в каком месте лучше всего заходить в воду, а также поддержит вас, если потребуется (камни там скользкие, ухватиться не за что), ведь по статистике течение уносит 1-2 человека в год, несмотря на барьер. Однако туристы пренебрегают опасностью: осознание того, что совсем рядом с высоты более 100 метров вода с грохотом падает вниз, вызывают невероятные ощущения.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять