Виды деятельности, которые могут подарить вам дополнительные годы жизни

Вероятно, вы знаете, какие действия уменьшают продолжительность жизни, но как насчет того, чтобы продлить ее? Наука говорит, что некоторые из более приятных видов деятельности на самом деле продлевают вашу жизнь, и о многих из них, скорее всего, вы уже знаете.

Из этой статьи вы узнаете о том, что именно подарит вам дополнительные годы жизни, причем не один и не два, а больше. Вот что вам необходимо делать.

Держать уровень холестерина под контролем

Здоровое питание может помочь вам сделать эту мечту реальностью. Выполнение этого пункта добавляет 8 месяцев к вашей жизни. К сожалению, наличие гена, который повышает уровень холестерина, может уменьшить продолжительность жизни на восемь месяцев (согласно данным исследования института Usher Institute of Popular Health Sciences and Informatics). Однако, контролируя ген с помощью правильной диеты, физических упражнений и, возможно, лекарств, вы можете вернуть эти восемь месяцев обратно.

Завести домашнее животное, желательно собаку

Для большинства людей домашние животные — это радость и счастье. К тому же они добавляют 2 года жизни.

Ваш пушистый друг может помочь вам жить дольше. По словам врачей, люди, которые заводят себе домашних любимцев, менее подвержены физическим и психическим заболеваниям. И к тому же живут дольше, в отличие от всех остальных. Общение, частые прогулки и даже тщательный уход за животным действительно делают собак лучшим другом человека.

Начать бегать

Регулярные пробежки идеально подходят для тех, кто жаждет долголетия. Они добавляют 3 года жизни. Это может быть идеальным упражнением для долголетия.

Исследователи обнаружили, что небольшая пробежка, которая занимает всего пять минут в день, может продлить вашу жизнь. Исследователи из университета в штате Айова обнаружили, что те, кто регулярно бегают, продлевают себе жизнь на 3 года, даже если они имеют избыточный вес, курят или пьют алкоголь.

Понизить кровяное давление

Для большинства людей это означает придерживаться здоровой диеты и регулярно выполнять упражнения. Выполнение данного пункта добавляет 5,2 года жизни. Понижение кровяного давления – один из главных аспектов в вопросе долголетия, согласно исследованиям ученых. У некоторых людей может быть генетическая предрасположенность к более высокому кровяному давлению. Но опять-таки, правильная диета, физические упражнения и, возможно, лекарства помогут держать его под контролем.

Бросить курить (по возможности никогда не начинать)

Избавьтесь от вредной привычки, добавьте драгоценные годы к своей жизни. Подарите себе дополнительных 7 лет жизни.

Не секрет, что у некурящих есть преимущество в плане долголетия. Но вы все еще можете воспользоваться всеми существующими плюсами, если забудете о сигаретах. Найдите в себе силы раз и навсегда искоренить эту вредную привычку.

Вести правильный, здоровый образ жизни

Для некоторых из нас это легче сказать, чем сделать. Однако если хорошенько постараться, то можно добавить 7 лет жизни.

Объедините три стиля здорового образа жизни, если мечтаете о долголетии. Согласно утверждениям исследователей, некурящие, употребляющие алкоголь в умеренных количествах и не страдающие ожирением люди могут прожить до семи лет дольше.

Какая деятельность добавляет 9 лет жизни? Походы на концерты

Это должно быть интересным дополнением к вашей жизни. Это правда. Согласно утверждениям Патрика Фагана из Лондонского университета Голдсмит, регулярное посещение концертов живой музыки может действительно продлить вашу жизнь. Частые посещения таких мероприятий также могут подарить чувство благополучия, счастья, повысить самооценку. Все в ваших руках. Главное — вовремя начать. Нужно решить раз и навсегда, что для вас важнее – вредные «прелести» жизни или долголетие.

Автор: Виктория Ивашура

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять