Пророческий сон: понятие, определение, толкование, значение сна и его исполнение

Сложно найти человека, который не любит спать. Но порой после пробуждения, может посетить странное чувство, что случится что-то нехорошее. С чем это может быть связано? Научно доказано, что существуют пророческие сны. Они могут предсказать как судьбу конкретного индивида, так и судьбу всего человечества.

Определение

Пророческий сон – это сновидение, которое с течением времени обязательно реализуется. Оно может проявиться не только при жизни человека, который увидел сон, но и несколькими десятилетиями, а порой и столетиями позже. Пророческие сны редко рассказывают о счастливом стечении обстоятельств. Чаще они предвещают всевозможные катаклизмы, войны или же трагические события. Но тогда зачем запоминать такие страшные вещи? Человек несет ответственность за увиденное. Он должен оповестить о своем сне окружающих, чтобы предупредить их об опасности. На человека, которому привиделся пророческий сон, ложится большая ответственность.

Как понять, что сон вещий?

Пророческий сон отличается от других. Чем? Это:

  • Четкость сновидения. Стандартные сны, которые человек видит каждую ночь, не отличаются четкостью картинки. Образы размыты, локацию с достоверной точностью определить нельзя. Даже лица, которые человек видит, нельзя назвать четкими. У людей расплываются границы, а персонажа проще узнать по ощущению, чем по внешнему виду. Пророческое сновидение всегда четкое. Оно похоже на хороший документальный фильм, показанный в высоком разрешении. Смотрящий может с точностью определить место, время и главных героев происшествия.
  • Внутреннее осознание. Какие сны пророческие? Те, на которых находится отклик не только в голове, но и в душе. Интуиция, или, как ее по-другому называют, предчувствие, редко подводит человека. Но несмотря на внутренние переживания, человек не просыпается. Даже при сильном желании или страхе сон прервать будет невозможно. Только когда демонстрация фильма закончится, человек сможет открыть глаза и понять, что то, что сейчас мерещилась, точно произойдет в будущем.

В какие дни снятся вещие сны

Исторически сложилось поверье, что человек может увидеть пророческий сон только в четко регламентированную для этого ночь. Какие же это ночи?

  • С четверга на пятницу. Бытует мнение, что пятница – это день, находящийся под покровительством Венеры. Астрологи говорят, что энергетика планеты настолько сильна, что может воздействовать на сновидения. Как и каким образом, никто не говорит. О работе мозга ученые знают мало, а о природе сновидений – еще меньше. Также люди говорят, что ночь с четверга на пятницу – это то время, когда человек испытывает особую усталость. Поэтому его подсознание остается в подвешенном состоянии, отчего работает на пределе.
  • В преддверии больших религиозных праздников существует большая вероятность того, что человек увидит пророческий сон. Перед Пасхой, Благовещением или же Рождеством, особенно с четверга на пятницу, люди отмечают, что им снятся четкие сны, которые имеют свойство сбываться.
  • В ночь перед днем рождения или же перед именинами человек может увидеть пророческое сновидение. Говорят, что в дни личных праздников энергетика человека очень уязвима, а следовательно, на его психику очень легко повлиять.

Сбываются ли вещие сны

Часто ли вам приходилось слышать фразу: «Сегодня я точно увижу пророческий сон». Скорее всего, ее говорил суеверный человек, который привык загадывать желания, потирая нос какой-нибудь статуе. Если верить во все поверья, например, что девушке нужно загадывать жениха, когда она ночует в незнакомом месте, то можно сойти с ума от переживаний. Сны сбываются ровно настолько, насколько человек в них верит. Ведь в большинстве случаев, именно подсознание, а не всевышние силы, рассказывают персоне, что с ним случится в обозримом будущем. На основании чего подсознание может выстраивать различные вариации судьбы? На основе поведения человека, предпочтений, усилий и желаний. А что же с пророческими снами? Можно сказать так: по статистике из 100% сновидений сбывается 20%. Как вы думаете, большой процент среди этих 20 занимают пророческие?

Расшифровка сновидения

Что значит пророческий сон? Говорят, что сновидения, которым суждено сбыться, часто бывают аллегоричны. Поэтому мало просто увидеть сон, нужно его еще правильно растолковать. Как это сделать? Человек должен подумать, что лично для него могут значить увиденные образы. Так как сон дается конкретному человеку, значит, и осознавать его должен именно он. Если персоне снятся пророческие сны, значит, она избрана небесами на роль передатчика или миссии. Но ведь не все люди годятся на данную должность. Судьба – интересная штука. Она никогда не ошибается. Поэтому если человек, которому приснилась катастрофа, не сможет правильно растолковать свое сновидение, то это может стоить жизни ему или его семье. Но такие сложные сны случаются редко. Чаще человек видит свое будущее, а не будущее планеты. Расшифровать такие образы не составит труда. Ну а если фантазия совсем не работает, то можно обратиться к помощи сонника.

Как часто снятся вещие сны

Человек спит каждый день, но полезной информации во время бодрствования персона получает больше, чем во время непродолжительного отдыха. Почему? Пророческие сны о будущем снятся далеко не всем и очень редко.

  • Опыты на спящих людях и со спящими людьми проводили ученые всех стран. Но закономерности, с какой периодичностью людям снятся вещие сны и как часто они сбываются, на сегодняшний день не вывел никто.
  • Люди, которые обладают сильной энергетикой, более восприимчивы к данным из космоса. Поэтому именно их выбирает вселенная для того, чтобы оповестить окружающих о надвигающейся беде.
  • Человек, который регулярно недосыпает, не имеет никаких шансов увидеть пророческий сон. Почему? Потому что недосып серьезно отражается на здоровье, причем не только физическом, но и психологическом.

Как запомнить сновидение

Как понять, пророческие сны вы видите или нет, было описано выше. У многих людей возникает проблема — они не могут запомнить ночные сновидения. Что же можно им посоветовать?

  • Поутру не вскакивайте с кровати, позвольте себе поваляться в полудреме. Пока сознание полностью не очистилось, вы можете ухватить остатки образов и попробовать вспомнить, что вы видели помимо этого.
  • Когда встанете, не смотрите на свет. Причем это работает как с естественным, так и с искусственным освещением. Не выглядывайте в окно и не смотрите на люстру в упор.
  • Старайтесь спать на правом боку. Такая поза способствует запоминанию сновидений.
  • Не ложитесь на живот. Такая поза вредна для вашего самочувствия, а также в подобном положении сны запоминаются хуже.

Плохое сновидение

Пророческие сны предупреждают человека об опасности. Подобным образом судьба предостерегает персону или же целый народ от неминуемой гибели. Но что делать, если во сне привиделось наводнение, которое смывает все вокруг и погружает сушу под землю? А может быть, огонь поглотит все живое? Пугаться не стоит. Нужно подумать насчет аллегории, которая прольет свет на ситуацию. Психологи утверждают, что когда во сне случается что-то плохое, то трактовка у таких событий чаще положительная. Ну а если навязчивая идея не выходит из головы? Попробуйте мысленно переключиться и не зацикливаться на увиденном. Некоторые люди могут жаловаться, что они видят одну и ту же катастрофу ежедневно. В этом случае можно расслабиться. Пророческие сны не повторяются, а обычные кошмары – это навязчивые мысли, которые не находят выхода днем.

Как забыть сон

Что нужно сделать, чтобы быстро и навсегда выбросить увиденное из головы? Не вспоминать о том, что происходило ночью. Если человек будет накручивать себя, сон не уйдет. А если сновидение будет пересказываться многочисленным друзьям и знакомым, то сложно будет не думать о том, о чем говоришь. Поэтому если вам приснилось дурное предзнаменование, не рассказывайте его никому, пусть оно останется вашей личной тайной. Если этот способ не помогает, попробуйте физически воздействовать на организм. Коснитесь темени и задержите на нем руку. Просидите в таком положении минуту. Затем можете посмотреть на свет. Выглянете в окно или же задержите взгляд на электрическом свете лампочки.

А что делать, если кошмар привиделся ночью? В этом случае вам следует поменять положение тела. Повертитесь с боку на бок, переверните подушку и переложите одеяло. Физические действия помогут снять моральное напряжение.

Как вызвать вещий сон?

Хотите стать пророком? Увидеть вещий сон можно попробовать, как же этого добиться? Следует хорошо проветрить комнату перед сном, а вот на ночь нужно закрыть окна. Это поможет человеку крепче спать и не просыпаться от всевозможных сквозняков. Если вы любите благовония, то можете наполнить комнату любимым запахом. Но аромат должен еле чувствоваться и не быть резким. Перед сном нужно очистить душу и тело. Примите ванну, а затем помедитируйте. Вам нужно снять физические и психологические зажимы и лечь спать с ясной головой. Перед сном не нужно ничего вспоминать. Лучше сосредоточьтесь на расслаблении. Вы можете поочередно расслаблять пальцы ног, рук, а затем и все остальные части тела. Спать вы должны в одиночестве. Причем не только рядом с вами не должно быть никого, но желательно, чтобы и в комнате вы были одни.

После всех попыток вам удалось увидеть пророческий сон? Тогда нужно как можно подробнее его запомнить. Но вы можете увидеть сновидение не под утро, а в середине ночи. Поэтому положите на тумбочку рядом с кроватью блокнот и ручку. Подробно запишите все увиденные образы, а утром вам нужно будет заняться их расшифровкой. В этом деле вам может помочь интуиция и сонник. Вы убедились, что вам вселенная передала пророческий сон или видение и не знаете, что теперь делать? Запишите свое сновидение, чтобы потом оповестить о нем родных и близких. В свою очередь, они тоже должны будут выступить в роли передатчиков, чтобы уберечь от опасности большее количество людей.

Автор: Ksenga

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять