Я люблю тебя. Забытый смысл привычной фразы

Сейчас стало модным говорить о любви. Хотя, не только сейчас. О любви говорили всегда, к ней стремились, из-за нее страдали, без нее умирали.  Люди были готовы на всё, только чтоб услышать заветное «я люблю тебя». Три слова, в которых заключена жизнь. Действительно,  в этих словах скрывается огромная сила. Вот только не всегда сказанное отражает исконный смысл. Из-за сильной распространенности и чрезмерного повышения важности данной фразы, люди перестали вкладывать чувства, говоря о любви.  Это превратилось своего рода клише, фантик, не наполненный ничем.

Да, люди часто произносят фразу «я люблю тебя», настолько часто, что, в конце концов, просто перестают вкладывать в нее хоть какой-то смысл. Слова по привычке, которые бросают, не думая. Кроме того, во многих случаях смысл оказывается совсем странным. Говоря «я люблю тебя», человек подразумевает, как правило, не осознанно: «я хочу тебя», «я хочу чего-то от тебя», «будь со мной», «ты мне должен», «ты мне нужен», «я завишу от тебя» и в том же духе.  Вот, к примеру, расстается пара. Один говорит другому: «Но я же люблю тебя!». Подразумевая, «раз я тебя люблю, то ты должен остаться со мной». О любви ли тут идет речь?  В таком случае, было бы правильнее сказать « я влюблен в тебя», т.к. данные посягательства на другого как раз относятся к определению «влюбленность». Любовь не ищет своего…

Я тебя осчастливлю

Возможно ли вообще испытывать любовь к кому-то конкретному?  Вы скажете, что да.  Ведь вы чувствуете, что «любите» вон того, другого. Тогда давайте рассмотрим следующий пример. Возьмем другое состояние человека, которое называют счастьем, или радостью. Всем известно, что это и как оно ощущается в организме.

А теперь представьте, что вы счастливы. Прочувствуйте это состояние, вспомните его всем телом, всей душой. После этого скажите, разве вы счастливы по отношению к кому-то? В таком случае получилась бы фраза «я счастью тебя» (по аналогии « я люблю тебя», когда имеют в виду кого-то конкретного в общепринятом понимании этой фразы). Забавно звучит, не правда ли? Можно сказать «я осчастливлю тебя», т.е. «испытывая внутри себя счастье, поделюсь им с тобой». Иначе говоря, помогу и тебе стать счастливым. Заметьте, это состояние существует само по себе. Я направила счастье другому, осчастливила, и он теперь тоже счастлив. Он счастлив не по отношению ко мне, потому что  я помогла ему почувствовать это состояние, он счастлив внутри себя, это чисто его ощущение.  Да, я была первой, кто подтолкнул его к этому состоянию, но теперь оно существует само и не зависимо от меня. Человек счастлив и  своим счастьем может поделиться с кем-то еще.

«Я осчастливлю тебя» – это дарение. Дарение своего состояния другим. Безусловно, просто так. Это желание делится тем, что есть у тебя в изобилии. Без привязок, без зависимостей, без ожидания выгоды. Нельзя осчастливить другого, будучи самому несчастным. Как нельзя из пустого сосуда что-то перелить в другой пустой сосуд. Осчастливить – это значит поделится тем, что у тебя есть, т.е состоянием счастья.

Любовь — это состояние

Любовь – это тоже состояние. Оно тоже внутри тебя, как счастье. И произнося фразу «я люблю тебя», точно так же, как « я осчастливлю тебя», ты  делишься с тем, кому она адресована,  состоянием любви, энергией любви, которая есть в тебе. Ты с этими словами направляешь на человека невидимую ауру любви и света, нежности и тепла, которая наполнит его и позволит ему раскрыть в себе то прекрасное, теплое и искреннее чувство, которое спало до этого момента.

Такой поступок совсем не означает, что теперь только этот человек будет  получать от вас подобный дар, и так же совсем не значит, что этот другой будет всегда зависеть от вас, требуя новую дозу. Ведь в нем самом есть сила бесконечной и  святой Любви. Стоит только её разбудить, и он так же будет способен делиться этим состоянием с каждым.

Говоря «я люблю тебя», мы делимся любовью, которая есть в нас, мы помогаем другим раскрыть в себе свой собственный источник любви. Как и со счастьем — безусловно, искренне и без ожидания отдачи.

Потому, эта фраза – бесценный дар для каждого. В ней заключена могущественная и спасительная сила. Нужно как можно чаще произносить ее, дарить другим, особенно людям,  нуждающимся в свете и доброте, в которых потух огонь радости и надежды.  Даря любовь с этой фразой, ты хоть немножко, но приближаешь их к великой радости Осознанности. Потому что любовь – это не эмоция, любовь — это состояние Души.

Комментарии: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять