Как выглядят самые дорогие в мире десерты

Большинство десертов, которые вам известны, вполне доступны практически каждому человеку. Однако существуют столь роскошные блюда, что их цена повергнет в шок даже успешного бизнесмена. Стоимость маленькой порции лакомства вполне можно приравнять к общему доходу среднестатистической семьи. А за цену некоторых из них вполне можно приобрести роскошный автомобиль. Такие десерты подают в самых изысканных ресторанах, а вкушать их может каждый, кто в состоянии отдать немалую сумму за крохотный кусочек «райского наслаждения».

La Madeline au Truffle

Ищете самый экстравагантный в мире шоколад? Тогда вы его уже нашли! Десерт состоит из 70% шоколада «Valrhona», признанного лучшим в мире, сахара, сливок, ванили и масла трюфелей. Все это создает фееричную гармонию вкуса и аромата. Десерт, пропитанный маслом трюфелей, обваливают в какао-порошке экстра-класса. Готовое лакомство бережно укладывают в золотую коробочку с атласной «периной», после чего перевязывают упаковку роскошной лентой. Стоимость десерта составляет 250$ за одну порцию.

Beyond Gourmet Jelly Beans

Оригинальные конфеты, созданные Дэвидом Клейном, сделаны лишь из натуральных компонентов. Для производства бобов используют не только примитивные фрукты, но и корешки, травы и даже цветы. Обычное лакомство стоит не столь уж дорого, а вот его эксклюзивный вариант, где каждая конфетка покрыта двадцати четырех каратным сусальным золотом, обойдется вам в 500$. За эти деньги сладость вам упакуют в роскошно украшенную хрустальную емкость.

The Lindeth Howe Country House Hotel Chocolate Pudding

Десерт стоимостью с хороший автомобиль? Легко! Пудинг, состоящий из десертной икры, шоколада и съедобного золота стоит 34 000$. Подача десерта осуществляется в съедобных яйцах. Импровизированные Фаберже делают из нескольких видов бельгийских конфет, золота и изысканного шампанского. Венчает все это великолепие 2-каратный бриллиант. Последний вам вряд ли захочется съесть, но оставить его на память вполне возможно.

The Golden Phoenix Cupcake

Окунув клубнику в золото, добавив к ней ванильные бобы и эксклюзивный шоколад, а затем покрыв все это безумие съедобной золотой пылью, кондитеры пекарни Bloomsbury создали капкейк, стоящий невероятных денег. Цена лакомства составляет 1000$. А приобрести его можно лишь в той самой пекарне, расположенной в Дубайском Молле.

Golden Opulence Sundae

Пломбир в стаканчике и эскимо на палочке приелись? Это мороженое наверняка придется вам по вкусу. Однако чтобы отведать десерт, стоимость которого составляет 1000$, вам придется сделать заказ за 48 часов. Ведь таитянское ванильное мороженое, шоколадные трюфели, золотую икру, 23-каратное съедобное золото, позолоченный сахар и золотую стружку, из которых создается лакомство, доставляют из разных уголков планеты.

Автор: Наталья Максимова 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять