Истории о находках заставят вас поверить в судьбу

Каждый из нас терял что-то ценное: телефон, старое семейное фото или детскую наивность. Лучшее, что можно сделать в этом случае, – просто принять потерю и заменить утраченную вещь новой. Но иногда кажется, что сама Вселенная вмешивается в судьбу человека, чтобы вернуть ему то, что он когда-то потерял. Причем делает это такими неожиданными способами, что в нее действительно веришь. Вот 5 потрясающих тому примеров, от улетевшего попугая, пережившего невероятные приключения, до кольца, найденного в канализации, спустя 72 года. 

Потерянный в Англии попугай, вернулся через 4 года… заговорив на испанском

У Даррена Чика, британца, ныне живущего в Калифорнии, был восхитительный попугай по имени Найджел. Однажды он случайно выбрался из клетки, улетел и потерялся. Каким-то образом попугай оказался на уличной распродаже, где его купила пара пожилых гватемальцев. Они назвали его Морганом и научили нескольким испанским фразам. Найджел-Морган, британский попугай-эмигрант, не знал горя и жил счастливо со своей новой семьей в течение четырех лет, пока снова не улизнул. На этот раз его нашли и увезли к ветеринару, который первым заподозрил, что Морган может быть тем самым пропавшим попугаем Даррена.

Представьте себе радость владельца после воссоединения со своим пернатым питомцем! Правда, он был весьма озадачен тем, что птица где-то «подхватила» не только испанские выражения, но и научилась лаять по-собачьи, имитировать звук мусоровоза и даже насвистывать мелодию из вестерна «Хороший, плохой, злой». Интересно, что за приключения он пережил в течение этих четырех лет?

Это стало интересно и Чику. Тем более после того, как внучка владельцев «Моргана» увидела газетную статью о невероятном воссоединении Чика и Найджела и написала мужчине электронное письмо. В нем она рассказала, как ее 86-летний дедушка был убит горем после побега попугая, тем более что Морган стал единственным утешением после смерти его жены. Узнав об этом, Чик решил вернуть птицу гватемальцу. Пожалуй, эта добрая история заслуживает экранизации DreamWorks.

Рыбак выловил сумочку, потерянную 18 годами ранее

В 1999 году жительница Массачусетса Ким Фландерс посадила детей в автомобиль, перед этим поставив свою сумочку на крышу машины, и уехала, совершенно забыв о ней. Если бы это была романтическая комедия, сумочка случайно бы свалилась в проезжающий мимо кабриолет с красавцем-водителем, и они бы поженились уже через месяц. Но в жизни все иначе…

Как бы то ни было, сумку Ким потеряла. Когда она осознала свою ошибку и вернулась на стоянку, там уже ничего не было.

Дальше – интереснее!

18 лет спустя мужчина по имени Донди Митчелл решил отправиться на рыбалку и в Серебряном озере Массачусетса выловил – что бы вы думали? – конечно же, потерянную сумочку женщины! Он опознал владелицу по удостоверению личности, обнаруженному внутри, нашел Ким Фландерс на «Фейсбуке» и отправил находку почтой во Флориду – ее новое место жительства.

Стоит отметить, что сумка была заполнена камнями – вероятно, грабителю, вытащившему все ценности и бросившему добычу в озеро, очень уж хотелось, чтобы ее не нашли. Но большинство содержимого сохранилось – в том числе, обручальное кольцо от первого брака Ким. Кстати, датой ее замужества оказалось 2 июня. Угадайте, в какой день Митчелл вытащил сумку из озера? Второго июня! Словом, это действительно судьба, а если и совпадение, то одно из самых невероятных в мире.

Британец потерял бумажник в баре и нашел его через 55 лет

История этой находки еще длиннее. В 1960 году 18-летний Билл Лич изучал французский язык в Университете Гренобль и потерял свой кошелек в баре горнолыжного курорта где-то в Альпах. После происшествия ему пришлось долго восстанавливать свои документы и еще дольше корить себя за нерасторопность.

55 лет спустя в баре затеяли грандиозный ремонт с перепланировкой. При замене старой деревянной обшивки стены мастера обнаружили бумажник, завалившийся в щель. Один из них рассказал о находке сестре, та рассказала своему англоговорящему соседу, и вместе они использовали мощь Интернета, чтобы найти владельца – на тот момент ему было уже 73 года. Они предложили послать Личу его потерю по почте. Но тот, оправившись от удивления, пожелал забрать бумажник самостоятельно, а заодно и снова посетить места своей молодости.

Девушке пришлось перебрать 7 тонн мусора, чтобы найти обручальное кольцо

Тиффани Оттербек во время готовки завернула свои обручальные кольца с бриллиантами в бумажное полотенце, а потом – вот уж незадача! – случайно выбросила его в мусор. Когда она опомнилась и поняла, что натворила, мусор уже увезли. Тиффани сейчас же позвонила в санитарный департамент города, впрочем, не слишком уверенная в успехе. Однако начальник департамента оказался настоящим супергероем. С другой стороны, если задуматься, Мусорщик – вполне подходящее имя для супергероя, не правда ли?

Операция «Мусор»

Он приказал грузовику немедленно прекратить сбор мусора, припарковаться в безопасном месте и оставаться нетронутым до вечера. После чего к работе приступила целая поисковая группа: сама Тиффани, ее муж и пять сотрудников мусороуборочной компании, которые добровольно вызвались помочь. Им пришлось перебрать целых семь тонн мусора, но в результате пропажа нашлась. Однако вряд ли кому-либо из этих людей хотелось бы когда-нибудь повторить такую поисковую операцию снова.

Выпускник уронил в унитаз кольцо с гравировкой класса и получил его обратно через 72 года

В 1938 году Джесси Тейлор Маттос окончил среднюю школу в Дансмьюре (Калифорния) и в числе прочих выпускников получил кольцо с гравировкой, после чего почти сразу же потерял его в уборной мясной лавки, в которой тогда работал. Вот уж действительно, порой жизнь, словно нарочно, подбрасывает нам самые коварные неудачи в самый неожиданный момент!

В 2011 году сантехник по имени Тони Конги проводил техобслуживание местных канализационных систем, когда среди мусора что-то блеснуло. Он выловил кольцо, очистил его и увидел надпись «Выпуск 1938 года», а также инициалы Дж. Т. М. Мужчина оказался дотошным и вознамерился вернуть пропажу владельцу.

И вот что из этого получилось!

Конги обратился в архивы Дансмьюра и обнаружил, что Маттос был единственным выпускником 1938 года с такими инициалами. Затем он побеседовал с соседом, который по чистой случайности также окончил школу в 1938 году. Опять же, по чистой случайности, тот оказался одноклассником и хорошим другом Маттоса. Он дал его телефонный номер, и после неожиданного звонка владелец лично пожелал прийти и посмотреть, в каком же виде оказалась находка. К этому моменту Джесси было уже 90 лет. Повертев кольцо в руках, он прокомментировал: «Да уж, не похоже, что вы вообще занимались канализационными работами в последние 72 года». Но, что ни говори, он ведь оказался прав.

А какие невероятные истории пропаж и находок случались с вами?

Автор: Диана Кудрявых

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять