«Я все еще в поисках лета» — Крис Ри

В 1991 году Крис Ри выпустил двенадцатый студийный альбом “Auberge”. Он поднялся на вершину британского чарта и закрепил успех, которого музыкант добился с предыдущей пластинкой “The Road to Hell”. “Auberge” порадовал фанатов сразу несколькими крупными хитами. Одним из них стала красивая композиция “Looking for the Summer” («В поисках лета»). Истории ее создания посвящена статья.

Крис рассказывал, что идея песни пришла к нему, когда он наблюдал за своей дочерью Жозефиной, игравшей в саду. Она баловалась с мячиком, но затем отбросила его и начала внимательно рассматривать все, что происходило за забором, отделявшим двор от улицы. Ри осознал, что девочка начала взрослеть, и выразил нахлынувшие на него эмоции в тексте “Looking for the Summer”.

Позже он объяснил ее смысл в одном из интервью:

…по сути, идея песни заключается в том, что парень смотрит на дочь, которая вот-вот достигнет подросткового возраста, и она уже не его маленькая девочка. И он видит, как она отворачивается и находится в поиске своего лета. Она – еще весна, ищущая лето, а он – уже осень, он оглядывается в прошлое и вспоминает, как он также искал свое лето. А в третьем куплете он вспоминает, как они с женой ссорились и причиняли друг другу все больше боли, пока они оба искали свое лето, и он, во многом, по-прежнему находится в его поиске

“Looking for the Summer” была издана одним из синглов с альбома “Auberge”.

Интересные факты

  • В клипе можно увидеть личный автомобиль Криса Ри – «Лотус Катерхам 7».
  • “Looking for the Summer” звучит в триллере «Основной инстинкт» и компьютерной игре “GTA: Vice City”.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять