«Одна из тех песен, которые отзываются в твоем сердце» — Dancing Queen. ABBA

Когда диско отправилось в триумфальное шествие по планете, участники группы ABBA решили, что им обязательно нужно записать композицию в популярном стиле. Так появилась на свет песня “Dancing Queen”, которая покорила хит-парады многих стран, осталась невероятно популярной даже после спада диско-бума и превратилась в настоящий стандарт танцевальной поп-музыки.

Искать глубокий смысл в тексте “Dancing Queen” вряд ли стоит (надеюсь, фанатов ABBA не оскорбит это утверждение). В песне идет речь о девушке, которая становится королевой танцпола в любом ночном клубе, где она появляется.

В считанные дни после официального представления “Dancing Queen” она стала международным хитом и возглавила чарты синглов в США, Великобритании, Австралии, Канаде и многих других странах. Песню крутили все популярные радиостанции, а посетители ночных клубов снова и снова требовали ее от диджеев.

“Dancing Queen” входит практически во все популярные рейтинги лучших треков, формату которых она соответствует. Так, она представлена в списках «500 величайших песен всех времен» от Rolling Stone, «100 величайших танцевальных песен в рок-н-ролле» от VH1 и «100 лучших поп-песен» от Rolling Stone и MTV.

Песня показалась мне просто восхитительной. Это одна из тех песен, которые отзываются в твоем сердце.

Анни-Фрид Лингстад

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: