Не только «Красотка»: какие фильмы пересмотреть в день рождения Джулии Робертс

Пожалуй, сложно найти человека, который не слышал бы о Джулии Робертс. Несколько десятков лет назад очаровательная, невероятно красивая девушка буквально ворвалась в мир кино, представ перед зрителями в весьма вольном образе современной Золушки. Но «Красотка» — не единственный фильм актрисы. За последние 30 лет Джулия успела поработать в нескольких десятках разных проектов. Предлагаем вам топ лучших фильмов легендарной артистки.

Поздравим с днем рождения самую известную красотку

28 октября празднует свой день рождения знаменитая голливудская актриса Джулия Робертс. Практически каждый фильм с артисткой в главной роли неизбежно становился популярным.

Вы уже успели пересмотреть все картины с очаровательной Джулией? Если нет, то вот вам подборка самых захватывающих и драматических работ голливудской Золушки.

«В постели с врагом» (1991)

Да, это сравнительно старый фильм, но посмотреть его стоит. Джулия появилась на экране в образе трогательной женщины, которая обязана была подделать собственную смерть для того, чтобы убежать от тирана-мужа. К сожалению, даже этого оказалось недостаточно — жестокому супругу таки удалось найти ее. Этот психологический триллер Джозефа Рубена достоин похвалы.

«Дело о пеликанах» (1993)

Сама актриса, вспоминая о своей 30-летней карьере, особо выделяет фильм «Дело о пеликанах». В этом триллере Алана Пакулы Робертс сыграла молодую неопытную студентку юридического факультета, которая помогала раскрывать коррупционные схемы правительства. Джулия говорит, что именно эта работа была поворотной в ее карьере. Она пришла в Голливуд для того, чтобы играть сложные роли и творить искусство со смыслом — сотрудничество с Аланом Пакулой стало для юной актрисы настоящим откровением.

«Свадьба лучшего друга» (1997)

Потрясающая внешность актрисы и очаровательная улыбка делают ее идеальным кандидатом для ролей в романтических комедиях. В течение многих лет этот жанр принадлежал именно Робертс. Если вам хочется скоротать вечер за просмотром приятной, легкой комедии со счастливым концом, то стоит выбрать «Свадьбу лучшего друга». Здесь актриса сыграла Джулиану, которая поняла, насколько сильно влюблена в лучшего друга, накануне его свадьбы с другой женщиной.

«Мачеха» (1998)

Джулия Робертс в роли любовницы, а потом и мачехи, Сьюзен Сарандон в роли умирающей от рака матери детей — это фильм стал невероятно популярным сразу же после выхода на экран. Запаситесь платками, так как во время просмотра ваши глаза вряд ли останутся сухими.

«Эрин Брокович» (2000)

За эту роль Джулия получила статуэтку «Оскара» — это уже достаточно веский повод для того, чтобы выделить время на просмотр картины. Кстати, сюжет создан на основе реальных событий и описывает все трудности жизни активистки Эрин Брокович.

«Улыбка Моны Лизы» (2003)

За работу в этом проекте Джулия заработала 25 миллионов долларов. Неплохо, да? Она прекрасно справилась с образом свободомыслящего профессора искусств в 50-х годов XX века, которая вдохновила учениц элитной школы начать мыслить шире и воспринимать мир совершенно иначе.

«Август: графство Осейдж» (2013)

Это фильм — экранизация одноименной пьесы Трейси Леттса, за которую сценарист, кстати, был награжден Пулитцеровской премией. Здесь Джулия сыграла старшую дочь семейства, которым твердой рукой правила мать. Отец, в прошлом известный поэт, переживает кризис, постоянно ссорится с женой. И однажды он исчезает. За эту роль актриса была в четвертый раз номинирована на «Оскар».

«Обыкновенное сердце» (2014)

Ни для кого не секрет, что Джулия Робертс — звезда большого экрана. Но она появились и на ТВ в мини-сериале «Обыкновенное сердце». Этот проект поведал миру историю о Нью-Йорке 1980-х годов и горстке людей, пытающихся привлечь внимание общественности к начинающейся эпидемии СПИДа. Сериал получил исключительно высокие оценки от критиков.

«Финансовый монстр» (2016)

Джулия Робертс в паре с Джорджем Клуни — что может быть лучше? Кстати, триллер уже за первую неделю собрал около 15 миллионов долларов. Сюжет поведает о Ли Гейтсе, ведущим ТВ-шоу, который стал заложником одного из своих зрителей в прямом эфире.

«Чудо» (2017)

kinopoisk.ru

В последнее время Джулия очень тщательно отбирает для себя роли. «Чудо» — замечательный, трогательной фильмы, в котором актриса сыграла добрую, понимающую, поддерживающую мать мальчика с редкой формой лицевой деформации.

«Бен вернулся» (2018)

В новом фильме Робертс опять предстанет в роли матери, которая готова пойти в ад и обратно для того, чтобы спасти ребенка, даже если речь идет о его собственных слабостях и наркотической зависимости. Кстати, в этом году Джулии исполняется 51 год, а она все еще выглядит прекрасно и сражает наповал своей ослепительной улыбкой.

Автор: Ирина Халус 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять