Короткий, но очень точный личностный тест

Этот тест был создан во время Второй мировой войны. С его помощью выявляли наиболее подходящие вакансии для женщин, которые должны были заменить мужчин, ушедших на фронт. Некоторые зарубежные компании до сих пор используют данные опросники на своих собеседованиях.

Перед вами сокращенная версия знаменитого личностного теста, всего из 4 вопросов, с двумя вариантами ответов на каждый. Сочетание букв, полученное вами в итоге, и расскажет о вашем типе личности.

Вопросы

Как вы проведете выходные после интенсивной, но продуктивной рабочей недели?

  1. Позвоню друзьям и спрошу об их планах. Может, сходим вместе с ними в новый ресторан (кинотеатр, пейнтбольный клуб) – E.
  2. Включу режим «Не беспокоить» на телефоне и останусь дома. Посмотрю новый эпизод любимого сериала или приму ванну с пеной – I.

Какое из этих двух описаний больше подходит вам?

  1. Самое главное для меня – то, что происходит здесь и сейчас. Я оцениваю реальные ситуации и обращаю внимание на мельчайшие детали – S.
  2. Факты – это скучно. Мне больше нравится мечтать и «проигрывать» предстоящие события в своем воображении. Я больше полагаюсь на интуицию, чем на полученную информацию – N.

Вас хотят переманить конкуренты вашего босса.

  1. Зарплата там выше и перспектив больше, но вы уже привыкли к рабочему месту и коллегам. Как поступите? Узнаю всю возможную информацию о конкурентах, проконсультируюсь у менеджера по персоналу, взвешу все «за» и «против». В таких ситуациях важно трезво оценивать факты – T.
  2. Просто прислушаюсь к себе и своим эмоциям. Они меня еще никогда не подводили! – F.

Как идут приготовления к свадьбе ваших близких друзей, до которой осталось всего 2 недели?

  1. Еще месяц назад я выбрал музыкантов, сочинил стихотворение, заказал костюм. Так что я полностью готов! – J
  2. А зачем вообще готовиться? Я буду просто наслаждаться праздником, а свадебный тост как-нибудь получится экспромтом. В конце концов, лучшие вещи в жизни происходят спонтанно – P.

Ответы

Итак, теперь осталось только прочитать значение соответствующей буквенной комбинации.

ESTJ: менеджер

Вам нравится иметь порядок везде и во всем, тщательно планировать и организовывать все события. Вы смотрите на жизнь трезво и доверяете, прежде всего, фактам. Вы открыты для общения и с удовольствием знакомитесь с новыми людьми.

ENTJ: командир

Жизнь для вас – череда битв и крайностей. Вы очень требовательны к себе и другим. Будучи рискованным и смелым, вы легко начинаете что-то новое. В то же время вы достаточно адекватно оцениваете свои сильные и слабые стороны.

ESFJ: учитель

Вы хорошо ладите с людьми и легко становитесь душой любой компании. Вы внимательны, заботливы и всегда готовы помочь другим, даже если для этого приходится жертвовать своими личными интересами. Тем не менее, вам крайне важна эмоциональная поддержка близких.

ESTP: генерал

Участие важнее победы – это не о вас. Вы стремитесь достичь своей цели любыми средствами, даже используя физическую силу, если нужно. Вы всегда придерживаетесь точного плана и терпеть не можете идти на компромиссы. К тому же вы – прирожденный боец, можете объективно оценить даже самую стрессовую ситуацию, быстро и точно среагировав на нее.

ENFJ: ментор

Вы эмоциональны и красноречивы в своих жестах и выражениях лица. Очень чутко относитесь к эмоциям других и можете заметить даже самую крошечную неискренность. В любовных отношениях вы крайне ревнивы и недоверчивы.

ENTP: новатор

Ваша личность просто фонтанирует идеями, легко адаптируясь к незнакомой среде и справляясь с различными задачами. Из-за нелюбви к рутине вы очень часто меняете свою профессию и увлечения, становясь новатором и пионером. Для вас крайне важно не только создавать новые идеи, но и воплощать их в жизнь.

ESFP: политик

Вы можете профессионально определить потенциал своего окружения и часто используете это умение, чтобы манипулировать людьми. В общении с другими вы в первую очередь следуете своим личным интересам. Однако пытаетесь произвести впечатление на всех вокруг, создав образ «своего в доску». Бюрократия и проволочки – не для вас. Вам нужны быстрые и четкие результаты.

ENFP: чемпион

Вы энергичны и любознательны, обладаете яркими способностями к творчеству. В вашем характере легко совмещаются черты как интроверта, так и экстраверта. Поэтому вы не только легко ладите с людьми, но и умеете им сочувствовать и сопереживать. Вы хороший советчик. А еще у вас очень богатое воображение и высокий уровень интеллекта.

INFP: целитель

Вы лирик и мечтатель по натуре. На первом месте для вас – внутренняя гармония. Большая часть событий происходит не снаружи, а глубоко внутри вас. Тем не менее, вы хорошо умеете предугадывать события и понимать окружающих. Еще одна ваша черта – стремление хорошо одеваться и вообще хорошо выглядеть при любых обстоятельствах.

ISFP: композитор

Вы находите удовлетворение в самых простых вещах, легко справляясь с рутиной и монотонностью. Вам нравится чувствовать себя нужным, поэтому вы всегда помогаете другим людям, при этом никогда не вмешиваясь в их «зону комфорта». Вы терпеть не можете конфликтов и ссор, поэтому всячески их избегаете, сводя любую ситуацию к юмору. Вы очень заботливый, нежный, надежный и верный партнер.

INTP: архитектор

Вы находитесь в постоянном поиске спокойствия и комфорта. Осторожничаете при принятии важных решений, предпочитая сперва тщательно все проанализировать. Кроме того, вы отлично проводите параллели между прошлым, настоящим и будущим. Вам присуще находиться в состоянии постоянного умственного напряжения – ведь собрать воедино все факты, мысли и идеи не так-то просто.

INFJ: советник

Вы прекрасно разбираетесь в людях и их отношении к вам. Можете легко определить также их настроения и скрытые таланты, поэтому окружающие обращаются за советом именно к вам. Однако ваш недостаток – повышенная уязвимость и нетерпимость агрессии. Ваша «движущая сила» — собственная интуиция, направленная не наружу, а внутрь. Вы никогда не перестаете учиться, ведь саморазвитие является главным приоритетом для вас.

INTJ: вдохновитель

У вас очень богатый внутренний мир, откуда вы и черпаете свои невероятные идеи. Вы стремитесь к совершенству и хотите улучшить все и всех вокруг. Однако испытываете определенные трудности во взаимоотношениях с людьми, часто дистанцируясь от намерения продемонстрировать свою независимость. Зато легко можете расставлять правильные приоритеты и смело доверяете своей интуиции.

ISFJ: защитник

Вы терпеть не можете фальшь и неискренность в отношениях. Из всех людей вы сразу же выделяете «незнакомцев» и предпочитаете держать их на расстоянии. Для тех же, кто находится внутри вашего «круга», вы готовы сделать что угодно, никогда не прося ничего взамен. Вы наблюдательны и очень осторожны в словах и делах. Ваши главные качества – доброта и заботливость, а главная цель в жизни – помогать людям, делая их счастливее.

ISTP: эксперт

У вас «техническое» мышление, и вы любите делать все собственными руками. Вы не торопитесь принимать решения и считаете, что лучше два раза подумать, чем сделать что-то неправильно. Тем не менее, всегда соблюдаете назначенные сроки и очень пунктуальны по натуре. Вы воспринимаете окружающий мир через чувства и эмоции, поэтому ваше мнение о происходящем вокруг очень объективно и специфично. Вы – дружелюбный и общительный человек, но тут же отказываетесь от общения, как только почувствуете неискренность.

ISTJ: инспектор

Вы вдумчивый и крайне ответственный человек. Окружающие знают, что вам можно доверять. Однако вы никогда не принимаете вещи на веру, предпочитая проанализировать информацию и тщательно все перепроверить. Вы не заинтересованы в долгосрочном общении или дружбе и предпочитаете налаживать скорее «деловые» контакты. Для вас важнее конечный результат, чем сам процесс. Еще вам нравится строгость и порядок – здесь вашей педантичности есть где развернуться. Вы живете не в мечтах, а в реальности – здесь и сейчас.

Автор: Диана Кудрявых 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять