Как выглядят королевские свадьбы со всего мира

Королевские свадьбы часто являются щедрыми событиями. Это не просто счастливый случай для двух влюбленных и их семей — они привлекают внимание мировой прессы, многочисленных гостей и ликующей толпы. В данной статье представлены потрясающие фотографии с королевских свадебных торжеств по всему миру: от конных экипажей до свадебных платьев.

Кристофер О’Нил и Мадлен, принцесса Швеции

Кристофер О’Нил и принцесса Мадлен отправляются в карете из Королевского дворца Стокгольма в Риддархольмен после их свадьбы в Королевском дворце восьмого июня 2013 года в Стокгольме, Швеция. За семь месяцев до этого было объявлено об их помолвке. Сейчас у счастливой любящей пары трое детей: две дочери и один сын. Первая дочь родилась у супругов в Нью-Йорке двадцатого февраля 2014 года. Ее назвали Леонор Лилиан Мария. Второй ребенок — сын Николас — появился на свет пятнадцатого июня 2015 года. Вторую дочь (третьего ребенка) супруги увидели девятого марта 2018 года. Ее назвали Адриенной Жозефиной Алисой.

Король Джигме Кхесар и королева Джецун Пема

Его величество король Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и королева Джецун Пема Вангчук после церемонии бракосочетания тринадцатого октября 2011 года в Пунаке, Бутан. Эта крепость, представленная на фото, — Дзонг — то же самое место, где в десять лет назад (в 2008-м) состоялась торжественная церемония коронации. Невесте на момент свадьбы был всего двадцать один год. Церемония бракосочетания проходила в соответствии с непростым буддийским церемониалом в настоящей традиционной обстановке.

Спустя чуть меньше пяти лет, пятого февраля 2016 года, у любящей пары родился сын, которого назвали Джигме Намгьял Вангчук.

Есики Курода и Саяко Курода из Японии

Саяко и Еики Курода поднимают бокалы шампанского во время свадебного банкета в Токио пятнадцатого ноября 2005 года. Саяко, дочь императора Акихито и императрицы Митико, отказалась от своего королевского статуса, выйдя замуж за токийского городского дизайнера, работающего в отделе планирования городского управления города Токио. В соответствии с требованиями законодательства Японии, неравный брак лишил ее аристократического титула, и девушке пришлось покинуть императорскую семью. Девушка ушла с работы (она была орнитологом) и сосредоточилась на семейной жизни. Также известно, что, несмотря на лишение прав на императорское пособие, она получила после свадьбы приданое в размере одного миллиона трехсот тысяч долларов.

Принц Фредерик и принцесса Мария из Дании

Датский кронпринц Фредерик и его невеста, принцесса Мэри, целуются на балконе дворца Кристиана Седьмого после свадьбы четырнадцатого мая 2004 года в соборе Копенгагена, Дания. Их роман начался в двухтысячном году, когда мисс Мэри Элизабет Дональдсон встретила наследника одной из старейших монархий Европы на Олимпийских играх в Сиднее. Пятнадцатого октября 2005 года у кронпринца и кронпринцессы появился на свет сын. Его зовут принц Кристиан Вальдемар Анри Джон. Спустя полтора года, двадцать первого апреля 2007 года родилась дочь. Ее назвали принцессой Изабеллой Генриеттой Ингридой Маргрете.

В две тысячи десятом году стало известно, что пара ждет появления на свет близнецов. Восьмого января 2011 года у них родились двое прекрасных детей: Винсент Фредерик Миник Александр и Йозефина София Ивало Матильда.

Наследный принц Аль-Мухтади Билла и Пенгиран Анак Сара из Брунея

Наследный принц Брунея и его невеста идут по проходу после свадебной церемонии в резиденции султана Брунея в Бандар-Сери-Бегаван, Бруней, девятого сентября 2004 года. Будущий король богатого нефтью Брунея представил свою невесту миру в шикарной традиционной церемонии, в которой приняли участие азиатские лидеры и арабские королевские власти. На сегодняшний день у супругов есть двое детей: сын и дочь. Мальчик с длинным и сложным для запоминания именем (Пенгиран Муда Абдул Мунтаким Ибни Падука Сери Пенгиран Муда Махкота Пенгиран Муда Хаджи Аль-Мухтади Билла) родился семнадцатого марта 2007 года. А девочка, Пенгиран Анак Мунира Мадхул Болкиа, появилась на свет второго января 2011 года.

Эммануэль Филиберто Савойский, принц Венеции, и Клотильд Мари Паскаль

Французская актриса Клотильд Куро и её  муж, глава Королевского дома Савойи. Свадьба, состоялась двадцать пятого сентября 2003 года в церкви Санта-Мария-дельи-Анджели-э-деи-Мартири, в Риме, Италия. У супругов есть два ребенка — обе девочки. Дочь Виттория Кристина Аделаид Кьяра Мария родилась зимой, двадцать восьмого декабря 2003 года. Вторая девочка появилась на свет спустя почти два года: шестнадцатого августа 2006. Зовут ее Луиза Джованна Агата Гавина Бианка Мария.

Принц Иоахим и принцесса Дании, Мари

Датский принц Иоахим женился на Мари Кавалье из Франции в мае 2008 года. Влюбленные обменялись клятвами на свадьбе, в которой участвовали скандинавские королевские семьи и другие высокопоставленные лица. Иоахим — младший сын королевы Маргрете Второй и четвертый по счету на троне Дании. Четвертого мая 2009 года у влюбленных родился сын — Хенрик Карл Иоахим Алан. Спустя три года (двадцать четвертого января 2012 года) на свет появилась дочь — Афина Маргарита Франсуаза Мари.

Князь Абдул Малик и Даянгку Раабиатуль Адавия Пенгиран Хаджи Болкиах из Брунея

Султан Брунея Хассанал Болкиах держит руку своего сына, принца Абдула Малика, чтобы благословить его жену во время церемонии интронизации на их свадьбе во дворце Нурул Иман в Бандара Сери Багаван двенадцатого апреля 2015 года. Судя по информации в Интернете, свадебная церемония длилась дольше десяти дней. На момент свадебной церемонии жениху был тридцать один год (он является младшим сыном султана), а невесте — двадцать два. Девушка до свадьбы работала системным аналитиком в одной из компаний страны.

65-летний султан Брунея является одним из самых богатых людей в мире. Известный авторитетный американский журнал «Форбс» оценил его состояние почти в сорок миллиардов долларов. Известно, что в его личном автопарке находится более шести тысяч автомобилей, многие из которых созданы в единственном экземпляре — специально для него. Также высокопоставленной особе принадлежит огромный особняк, шикарная резиденция площадью в двести тысяч квадратных метров. Неудивительно, что свадьба его сына прошла с ослепляющим восточным размахом, видимо, султан не привык экономить. По случаю торжества в шикарной резиденции собрали более пяти тысяч гостей.

Принц Лоран и Клэр Кумбс из Бельгии

Двенадцатого апреля 2003 года в Брюсселе, Бельгия, принц Лоран из Бельгии и его невеста Клэр Кумбс, король Альберт и королева Паола, Николя Кумбс и Николь Мертенс вышли на балкон Брюссельского королевского дворца после свадьбы Клэр Кумбс и принца Лорана Бельгийского. На данный момент у супругов есть трое детей. Шестого февраля 2004 года родилась дочь — Луиза София Мэри. Тринадцатого декабря 2005 года на свет появились братья-близнецы — Николас Казимир Мари и Эймерик Огюст Мари.

Принц Мвели Мзизи из королевской семьи Зулу и Дебра Патта

Журналистка Дебра Патта и ее муж, член королевской семьи Зулу, принц Мвели Мзизи, после их свадьбы в Йоханнесбурге шестого января 1996 года. Несколько членов семьи Мзизи прибыли из провинции Квазулу-Наталь и несколько родственников Патты вылетели из Италии, чтобы стать свидетелями бракосочетания. Спустя какое-то время супруги развелись. У них есть одна дочь — Чиара Мзизи.

Автор: Эсмер Гусейнова 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять