Кто сказал, что слезы признак слабости?

Кто сказал, что слезы признак слабости? Нет! Это не признак слабости. Это говорит о том, что есть чувства. Это говорит о Силе чувств. А Мир чувств глубже, чем Мир мыслей.

Слёзы не обязательно признак несчастья. Это ещё слёзы Радости или Благодарности.

Слёзы – это единственный признак того, что внутри вас происходит что-то нечто настолько огромное, что оно начинает вас переполнять .

Слёзы – это освобождение.

Слёзы – это великая сила.

Слёзные железы в глазах всего человечества одинаковые. Но мужчины начали думать, что плачут только женщины (с детства мальчикам говорят, что плачут только девчонки). От этой мысли-верования мужчины много потеряли – они утратили чувства, они утратили радость, они не могут выразить свою благодарность.
Если вы не плачете – это не сила. То, что вы называете силой, это –черствость.

Сила не груба, она — мягка.

Вы видели поток, стекающий с гор, падающий каскадами – мягкую воду? Скалы очень тверды. Но, к конце концов, текущая вода побеждает. Камень превращается в песок и уносится прочь.

А вот расцвел цветок и около него лежит камень. Что вы подарите возлюбленной? Камень? Нет! Цветок обладает силой, величием. Сила его в нежности, аромате, красоте. Его слабость – это также и его Сила. Он раскрывается утром и увядает к вечеру. Он жив и он умрет, потому что жил. Камень никогда не сможет умереть, потому что он уже мертв, он не жил.

Станьте мягкими. Те, кто позволяет слезам течь, счастливчики – они сильны! Их не волнует критика и осуждение окружающих. Чтобы плакать, ни о ком не заботясь и не говоря: «Что скажут люди?», нужна Сила. Пусть все говорят! Плохая репутация? Ну и пусть!
Дайте мне поплакать от всего Сердца!!!»

Ошо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять