Дом кажется крошечным. Но внутри настоящие хоромы

В современном мире наметилась тенденция к экономии. Многие отказываются от лишнего пространства, чтобы сократить расходы. Люди предпочитают жить в крошечных домиках, чувствуя себя при этом комфортно. Кто-то выбирает жилище в скале, оборудовав его под домик хоббитов, кто-то размещает спальню, кухню и гостиную в трейлере и может путешествовать, куда вздумается, не переплачивая за коммунальные.

Проект мини

А этот дом не только необычной формы, но и слишком миниатюрный. Когда продавали этот участок, мало нашлось покупателей, так как размеры действительно слишком малы. Но потом его приобрел архитектор и создал довольно необычный дом.

Архитектор Kota Mizuishi из Mizuishi Architect Atelier решил сделать немыслимое.

Он построил дом на треугольном участке, использовав только 594 квадратных фута (55 м2).

На первый взгляд дом кажется слишком маленьким и не подходит для семьи. На удивление, он на самом деле довольно просторный внутри. Да, да, этот уникальный дом был спроектирован для семьи из трех человек с дополнительным чердаком.

Он имеет 2 этажа и достаточно пространства внутри, чтобы жить комфортно. Со всех сторон большое количество окон, пропускающих много света.

Естественное освещение позволяет сэкономить на электричестве даже в пасмурную погоду.

Для экономии места, как видно на снимках, было решено отказаться от дверей и внутренних перегородок.

Вместо этого для зонирования пространства используются шторы, которые можно убрать, что поможет визуально расширить пространство.

Как видим, внутри нашлось достаточно места, чтобы разместить две кровати и комод.

Где приготовить обед?

Кухня также выглядит довольно просторной. А весь секрет — в высоких потолках. Помещение сразу преображается.

Как можно заметить, эта кухня ничем не отличается от многих других. Стандартный набор присутствует: духовка, раковина, плита, микроволновая печь и многое другое.

И ванная здесь есть?!

Возможно, вы решили, что в таком крошечном домике и ванная будет небольшой? Но очевидно, вы ошиблись. Как видите, места вполне достаточно. Для декора использованы светлые оттенки. Потолок и пол также светлые, что помогает зрительно добавить несколько метров.

Общая планировка дома небольшого размера позволяет расширить пространство максимально и чувствовать себя комфортно.

Вот как выглядит особняк снаружи на фоне остальной части жилого района.

Поскольку этот дом такой маленький, вокруг него еще достаточно земли, которая может быть использована для сада или игровой площадки для детей.

Интересно, а вы бы согласились пожить в таком крошечном домике? Мне кажется, в нем есть все, что нужно. И самое главное, места вполне хватает. К тому же его окна выходят на реку, которая находится неподалеку, что делает его еще более привлекательным.

Автор: Светлана Морозова

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять