Это вкусный рецепт из Западной Украины. Там подобное блюдо готовят во многих кафе. Попробовав его один раз, вы просто влюбитесь в него, поэтому рекомендуем приготовить эти бандуряники с мясом. Вообще переводе с лемкивского бандуры означают — картофель, бандуряники – это деруны, драники или картофельные пляцки. Данное блюдо вы можете готовить в горшочках порционно, т.к. тогда его удобно подавать. Но также можно запечь их в больших формах, на ваш выбор.
Ингредиенты: Картофель сырой-5-6 больших шт. ; Яйцо-3-4 шт; Соль, перец;
Мясной соус: Мясо не жирное-500 гр; Лук-300 гр; Сметана-1 ст; Соль, перец, лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вначале очистите картошку, натрите на терке. Можете использовать для этого комбайн. Далее взбейте в натертую картошку яйцо, немного посолите все, поперчите. Выкладывайте бандуряники на сковороду и жарьте
Теперь нарежьте мясо на маленькие ломтики, а лук порежьте полукольцами.
Потом налейте в сковороду масло, затем положите туда мясо с луком. Поперчите все и прикройте крышкой. Жарьте на маленьком огне.
А когда оно почти готово, налейте сметану. Опять посолите, бросьте туда лавровый лист, готовьте на маленьком огне 7 мин.
Затем разогреваем духовку до 200. Потом кладем бандуряники в жаропрочную посуду, а также мясной соус.
Теперь ставьте ее в духовку мин. на 7. Однако не передержите. Вот и все, вкуснейшее блюдо готово.
Приятного аппетита!