- 1. Творожно-маковый торт
- на 100 грамм — 99.14 ккал Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38
- 2. Морковно-овсяный диетический тортик
- на 100 грамм — 133.45 ккал Б/Ж/У — 5.42/2.62/22.79
- 3. Заливной творожный торт с ягодами
- на 100 грамм — 65.34 ккал Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68
- 4. Диетический торт «Птичье молоко»
- на 100 грамм — 78.1 ккал Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68
- 5. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза!
- на 100 грамм — 144 ккал Б/Ж/У — 8.1/1.72/25.39
1. Творожно-маковый торт
на 100 грамм — 99.14 ккал Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г; Яйца — 6 шт; Молоко 1% — 1 ст; Отруби овсяные — 6 ст. л.; Мак — 30 г; Лимон — по вкусу; Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
2. Морковно-овсяный диетический тортик
на 100 грамм — 133.45 ккал Б/Ж/У — 5.42/2.62/22.79
Ингредиенты:
130 г молотых овсяных хлопьев; 2 яблока; 1 морковь; 60 г меда; Сок половины лимона; Щепотка соли
На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика; Оливковое масло
Для крема:
150 г обезжиренного протертого творога; 4 ч. л. натурального йогурта; Стевия
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
- Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
- Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
- Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
- Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
- Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
3. Заливной творожный торт с ягодами
на 100 грамм — 65.34 ккал Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 150 г; Йогурт натуральный — 150 г; Ягоды — 150 г (у нас черника и земляника); Желатин — 2 ст.л; Подсластитель — по вкусу; Вода — 100 г
Приготовление:
Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.
4. Диетический торт «Птичье молоко»
на 100 грамм — 78.1 ккал Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68
Ингредиенты:
4 шт. яичного белка; 2-3 ст. л. какао; 2 ст. молока обезжиренного; Сок лимона 2 ст. л.; 30 г желатина; Стевия
Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
5. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза!
на 100 грамм — 144 ккал Б/Ж/У — 8.1/1.72/25.39
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 250 г; Вишня замороженная 350 г; Белки 3 шт.; Овсяные хлопья 200 г; Мед 70 г
Приготовление:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозить и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!