По радио ностальгирует Женя Белоусов «Такое короткое лето, такие летучие дни…», за окном резонирует дождь… самое время налить горячего ароматного чая с корицей, залезть под теплый уютный плед и писать очередную сказку из осеннего цикла.
Вот какая история произошла со мной недавно, слушайте:
СТРАННЫЙ ЧЕЛОВЕК В ЖЕЛТЫХ БОТИНКАХ.
Ветреным утром я шла по московскому скверу и вдруг увидела странного господина. Это был именно господин, не просто прохожий или старичок, гуляющий с палочкой, а человек, которого по-другому и нельзя было назвать…
Мужчина высокого роста, неопределенного возраста, цвет волос нельзя было увидеть, потому что на голове была широкополая шляпа, местами изрядно потертая. Такие носят ковбои, в первую минуту подумалось мне. Кожаный плащ почти закрывал ноги. Эти плащи сейчас не в тренде, но я отметила, что выполнен он из дорогой, натуральной кожи. Вроде бы ничего особенного в облике этого человека не было, и может быть он и не показался странным, но моё внимание привлекла его обувь.
Обувь, что обязательно присутствует в гардеробе богатых и знаменитых – топ-слайдеры. Они предназначены для хождения по гладкой поверхности яхт, а потому имеют ровную устойчивую поверхность.
Ну и что,- скажете вы, обычная обувь. У богатых свои причуды…
Да, но необычным был цвет, ярко желтый, почти переходящий в охру, такие туфли одеть мог только человек очень уверенный в себе или хранящий в душе какую-то тайну.
Но самым необычным было занятие, которым он занимался. В руке господина была метла, простая, какой дворники подметают московские улицы, и он элегантно сгребал ей редкие листочки, от ветра упавшие на асфальт.
Не было похоже, что он работает в местном ЖКХа, потому что только одни его туфли стоили ,как зарплата среднестатистического служащего. Воспользовавшись случаем, когда мужчина решил отдохнуть ,я присела с ним рядом на лавочку и завела разговор.
Конечно же первый вопрос который у меня возник, что он здесь делает, в этом сквере, и зачем подметает листья, выполняя работу дворника.
«Это всё проделки моего двоюродного брата,- с юношеской запальчивостью воскликнул господин, он всегда спешит и приходит раньше положенного, его время еще не настало, но он то ворвётся ураганным ветром, то бросается листьями, которые первые умирают на деревьях. Вот я и убираю все следы его шалости, потому что я последний из трёх наших братьев. Первый брат совсем еще шалопай, ему море по-колено, второму только нежиться на пляже, да играться с солнечными лучами, мы даже прозвище ему дали «солнечный зайчик», ну а я, как последний из них, выполняю всю грязную работу и варю на даче яблочное варенье.
Тут на айфон господина пришло SMS, краем глаза я прочитала его: «До моего прихода осталось меньше недели…», это от брата догадалась я и решила, что некорректно больше отвлекать моего нового знакомого от его важных дел.
-«Который час?», спросила я его.
-«Скоро осень», ответил он грустно.
Я попрощалась и только тут вспомнила, что даже не спросила, как зовут моего знакомого.
— «Извините, но мы даже не представились друг другу. Как ваше имя?»
-«АВГУСТ», коротко ответил он.
Автор: Лариса Салыгина
